臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

直播翻臉摔麥!黃揚明為國民黨產槓葉元之

直播翻臉摔麥!黃揚明為國民黨產槓葉元之
黃揚明、葉元之在直播中為了「國民黨黨產」爭論,黃揚明當場喊「不錄了」摔麥走人。(圖/翻攝自YouTube不演了新聞台)

[NOWnews今日新聞] 超尷尬!媒體人黃揚明今(11)日到網路節目《誰來早餐》直播中,和主持人葉元之談論民眾黨總統候選人柯文哲,日前爆國民黨積欠黨工9.8億退休金、黨主席朱立倫將1.8億轉到私人基金會等案,然兩人疑似因理解有落差而爆發口角,雙方你來我往,最後黃揚明被葉元之一句「你最厲害啊!」惹怒,當場怒回「好啊!那我們不要錄了嘛!你講嘛」便取下麥克風走人,獨留葉元之在原地的超尷尬場面。

黃揚明和葉元之今日在直播節目中,針對柯文哲日前在「KPTV」節目指出,朱立倫在2015年擔任黨主席期間,疑似因知道黨產會要開始清算,因此先把1.8億轉到私人基金會脫產,同時也提到國民黨積欠黨工9.8億元退休金不還相關議題進行討論,葉元之聞言後,稱這樣的說法會是誤導,會讓人以為國民黨把錢拿去選舉,沒有錢照顧黨工,黃揚明又趕緊說「不是,這是兩回事」。

葉元之也趕緊說我們要就事論事,講基金會的部分,三個基金會都收歸國有了,黃揚明回說是已經認定為附隨組織,柯文哲把黨產會1.8億這件事情拿出來講,這件事是有的、被黨產會認定,見葉元之否認,黃揚明立刻回「就有啊」,葉也很大聲回「就沒有啊!」,接著黃語帶保留表示「你怎麼活在一個...?」讓葉元之也微怒說「你不要人身攻擊,這樣很難跟你聊下去」。

到此,兩人對話氣氛略有變化,葉元之又再接著說「問題這1.8億元在基金會運作嗎?是拿來選舉的嗎?」,黃又趕緊要他「先看清楚柯文哲的原句!這是兩件事」,並再覆述了一次,最後要葉元之「你看新聞還是要看清楚」,讓葉元之不滿回嗆,「對對對,你看得最清楚,大家討論事情不用這樣,講話酸來酸去」、「你不需要講話都一副『你不懂,我最懂的態度』」,黃揚明也回嗆「那你到底有沒有看原句嘛?」,遭葉酸回「我現在是主持人,請你發言,你不要一副那種『連你都不懂喔,你自己不知道喔』」,最後更大聲的表示「那怎麼樣啊!你最厲害啊!」

語畢,黃揚明也不滿,直接蓋上筆記本,直接說「好啊那就不要錄了」,並站起拔掉迷你麥克風摔在桌上,直接走人,留下一臉尷尬的葉元之在場,場面相當難看,接著過沒幾秒,又看見黃揚明露出一雙手,把一千塊放桌上說「車馬費還你」,讓正在觀看直播的觀眾都相當傻眼。

直播翻臉摔麥!黃揚明為國民黨產槓葉元之

黃揚明、葉元之在直播中爆發口角,黃揚明當場喊「不錄了」,還放1000元在桌上表示「車馬費還你」。(圖/翻攝自YouTube不演了新聞台)


相關新聞


吳欣盈財產申報「沒報這項」!黃揚明:恐遭疑申報不實


民進黨催立委票要國會過半 猛攻韓國瑜!黃揚明酸:還活在2020年


最新民調柯盈配跌破20% 黃揚明:結果一點都不意外

最新政治新聞

延伸閱讀