臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2023-12-19 | 今日新聞

「賴皮寮」爭議延燒 國民黨將緊盯何時要拆

「賴皮寮」爭議延燒 國民黨將緊盯何時要拆
國民黨將倒數計時賴清德不拆違建進入第幾天。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統候選人萬里宅既存違建低標準邁入第105天!國民黨2024競選發言人凌濤表示,這棟「萬里絕版宅」,是一個哽咽的聖地,也是獨一無二的違建宅,重新定義了真正的違建生活,這個民主違建是由賴清德家族精心打造,充滿回憶且坐擁礦地宅。他強調,賴清德「萬里絕版宅」已經成為打卡聖地,民眾都看不下去了。國民黨會持續倒數賴清德不拆違建要邁入多少天?是否要打破其當年不進台南議會接受監督的紀錄?

凌濤指出,新北市工務局清楚說明「違建是緩拆,不是不用拆!」並強調,賴清德的萬里違建宅屬於第一類一般性案件,可以緩拆,不影響公共安全、交通或環境衛生,但它就是既存違建。凌濤強調,經過民進黨檢視,大家都用最高標準來處理,包括汐止、中和等地,只要有疑慮,當天就拆,但要選總統的賴清德已經邁入105天了,到現在還不拆,還要硬凹。他表示,違建就是違建,不是不用拆,若賴清德繼續凹下去,就會呈現今天媒體民調「賴蕭配」已與「侯康配」打平,穩定黃金交叉的趨勢。

台北市立委候選人游淑慧也指出,既存違建的重點在於它還是違建,但政府拆除量能不足的情況下,希望既存違建的違建物所有權人自己拆,因為政府要先去拆大型違建,因此,既存違建不是不用拆,而是希望違建所有權人自己拆,不要浪費政府的量能;但如今賴清德將自己家的既存違建變成「副總統紀念館」,甚至是他龍脈的象徵。

游淑慧表示,她在網路上搜索「賴皮」兩個字時發現,萬里宅周圍有五個以「賴皮」為名的景點,甚至包括「美國阿公店溪」,連「賴皮香腸攤」都出現了,賴清德已經變成網友kuso的對象,因為大家拿他沒皮條,只好用這樣子的kuso來發泄情緒,表達對賴清德死不悔改、死皮賴臉的憤怒。她強調,違建是只要道歉改善就能解決的問題,但賴清德的重點不在於他違建的行為,而在於他死不認錯,甚至傲慢的態度,還要操作悲情,不僅將左鄰右舍全部拉出來,還哽咽訴求說被欺壓,但身為副總統的賴清德,曾任立法委員與台南市長,沒有人可欺負你,只有你欺負別人。

游淑慧指出,根據新北市府資料,賴清德老家是2003年完成改建,過程中沒有申請建照,也沒有申請使照,難道當時身為立法委員的賴清德不知道?即便農舍改建都要申請建照,為什麼賴清德老宅改建可不管工安與建築安全,最後也沒有施工驗收,申請使照,當時台北縣長的蘇貞昌是假裝不知道來包庇?還是賴清德都沒有跟蘇貞昌打個招呼?

游淑慧再舉出,網友發現Google街景圖中,有兩名疑似憲兵與國安人員居然手拿掃把及爬草等工具,協助賴清德老家周圍打掃清潔;民進黨說這是抹黑,說賴家附近清潔工作都是由賴清德親友負責,但這兩名清潔人員胸口掛有疑似「證件」的胸章。她質疑,黨國一家,全家都是賴家?國安人員淪落到要拿着掃把、爬草工作幫賴清德老家打掃清潔?真的十分的可悲!

凌濤最後指出,賴清德過去在台南面對南鐵東移的居民是嚴聲斥責,而對自己老家違建卻是哽咽求饒,人家的合法住宅被拆,所以痛哭,但賴清德是違建萬里宅不想拆而痛哭,這就是賴清德面對居住正義時差異的態度。

凌濤表示,去年有林智堅對論文抄襲堅持不認錯,今年有賴清德堅持不認自家老宅是違建,堅持不用拆,所以去年民進黨是一屍5命,今年民進黨可能是一屍15命,包括現在激烈戰區的立法委員選區。賴清德如果還要賴皮不拆,他將每天倒數,看賴清德不拆違建要邁入多少天?如同賴清德當年在台南不進議會,難道賴清德要再創下過去的記錄?國民黨也會持續揭發賴皮寮的真相,還給台灣真正的居住正義。

相關新聞


倒數29天最新戰報/趙少康嗆賴清德:你拆違建我就請辭中廣董事長


賴清德老家先不用拆!「台灣政客違建真相」公開 他超敢講被讚爆


萬里老家違建爭議延燒!媒體人斷言:不處理恐斷了賴清德的總統路

最新政治新聞

延伸閱讀