臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2023-12-19 | 今日新聞

賴清德萬里老家成打卡點 徐巧芯也跟風到場

賴清德萬里老家成打卡點 徐巧芯也跟風到場
徐巧芯今(19)日前往賴清德萬里老家附近打卡,甚至透露現場人還蠻多的。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統候選人賴清德位於新北市萬里區老家涉違建,引發社會議論,更有民眾惡搞,將其周邊設置「賴皮寮」、「賴皮村」、「偉建公園」等打卡地標,國民黨台北市議員徐巧芯今(19)日更悄悄前往朝聖,並發文「猜猜我在哪」,還hashtag功德院、泣不成聲等,而他也在留言處透露,他設了一個新的打卡點「泣德功德院」。

賴清德萬里老家成打卡點 徐巧芯也跟風到場
徐巧芯今(19)日前往賴清德萬里老家附近打卡,甚至透露現場人還蠻多的。(圖/翻攝自徐巧芯臉書粉專)

賴清德萬里老家涉違建爭議,周邊遭民眾惡搞成Kuso景點,如賴皮石頭步道、賴皮寮森林休憩園區、忠孝仁愛禮義廉紀念公園、賴皮村、偉建公園、侍衛休息花園等,雖部分地標經查已經下架或搜尋不到,但仍有網友前往朝聖。

國民黨台北市議員徐巧芯昨日就在臉書上,發佈「2023最新熱門打卡地點」民主綠建築賴皮寮,諷刺地表示「看起來很適合參訪一番」,還反問「聽說來這裡拜過,會特別容易哭鼻子,是真的嗎?」,今日他更是悄悄前往該處,俏皮地打卡,更稱「仔細看看貼掉了什麼字」,並要大家猜猜看他在哪。

台中市立委候選人林家興立刻在底下留言「副總統成長老家」,讓徐巧芯馬上回「眼力好」,網友也笑稱「這兩天谷歌地圖,竟然比氣象變化來的快」,徐巧芯也回應自己已設打卡點,從截圖中可以看到,新的打卡點為「泣德功德院」,地址是中福路84號,甚至有網友回明天要去朝聖,徐巧芯還告訴他現場「人還蠻多的。」

賴清德萬里老家成打卡點 徐巧芯也跟風到場
徐巧芯在賴清德萬里老家附近設置新的打卡點。(圖/翻攝自徐巧芯臉書粉專)


相關新聞


賴清德萬里老家成觀光勝地!遭惡搞成「賴皮寮」 黃揚明也開酸


賴清德萬里老家維安與民眾爆口角?賴競總回應了


萬里老家違建爭議延燒!媒體人斷言:不處理恐斷了賴清德的總統路

最新政治新聞

延伸閱讀