臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2023-12-25 | 今日新聞

賴清德稱「中華民國是神話」 侯辦開酸了

賴清德稱「中華民國是神話」 侯辦開酸了
民進黨總統參選人賴清德(中)曾說,「中華民國是護國神山,這是我以前從來沒聽過的神話」。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 針對民進黨總統候選人賴清德認為他說,「說中華民國是護國神山,這是我以前從來沒有聽過的神話,因為這要給中華人民共和國接受才有可能」,不是鄙視中華民國。侯辦發言人王敏旭今(25)日質疑,賴清德明確說出是鄙視中華民國嗎?難道賴清德不是選中華民國總統?難道賴清德選總統要中華人民共和國同意嗎?還是賴清德決定要喊「台獨萬歲」了?

王敏旭表示,侯友宜在政見發表會說「中華民國憲法是兩岸政治上的護國神山」,他遵守中華民國憲法、堅持台灣民主自由制度,反對一國兩制、反對台獨,台灣未來由2300萬人民決定,他會尊重現狀的基礎上,創造兩岸的互信與交流,他的「中間路線」才是遠離衝突的和平路徑。

王敏旭說,如果中華民國憲法不是護國神山?賴清德過去一直強調的台獨萬萬歲,現在為什麼絕口不提,如果中華民國憲法不是護國神山,賴清德還能出來選中華民國總統嗎?如果中華民國憲法不是護國神山,台灣2300萬人又怎麼能在此安居樂業?

「賴清德最相信習近平」,王敏旭指出,賴清德昨天說「不能夠靠侵略者的善意,不能夠靠侵略者的善意,我們對和平可以有理想,但是不能夠有幻想」,結果賴清德前陣子才相信習近平說2027與2035年之前沒攻打台灣的計畫,看來「賴清德抹紅靠大陸、護國更靠大陸」。
【決戰2024!三強鼎立前進總統府】明年總統大選,賴清德、侯友宜、柯文哲,究竟誰會獲得最後勝利?最即時、最深度、最精采的2024大選報導,請鎖定《NOWnews今日新聞》大選專頁。

相關新聞


賴清德連日猛批對手農地、租金爭議!侯辦嗆:對台南弊案能閃就閃


趙少康轟WTO申訴未果 農業部回擊!他再拋8問:政府不應冷言冷語


遭指是「幽靈房屋」居民抗議了!侯友宜喊:拜託中央面對礦區問題

最新政治新聞

延伸閱讀