臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-01-12 | 今日新聞

陳水扁憶24年前水蓮配 這4字讓柯粉嗨翻

陳水扁憶24年前水蓮配 這4字讓柯粉嗨翻
陳水扁是首位非國民黨籍的總統。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 明天是總統大選,前總統陳水扁2000年代表民進黨參選總統,順利勝選,首度促成台灣政黨輪替,如今24年過去,明天的選舉結果,備受期待。陳水扁昨在臉書貼文,並說「台灣的選擇」,因與民眾黨總統候選人柯文哲口號類似,讓柯粉瘋狂,陳水扁今(12)日又發文,又讓網友猜測阿扁真正意圖。

陳水扁說,「2000年3月17日,中山足球場的一隅,水蓮配最後一夜的造勢晚會,熱情民眾擠爆中山足球場的裡裡外外,那夜過後台灣人民一起寫下,首次政黨輪替的歷史新頁,24年後的今晚又是熱鬧滾滾,不知道哪一位候選人,在台灣人民用愛與選票的支持下,明天可以再度締造空前的歷史紀錄。」

有網友幫忙畫重點,認為阿扁說的是「政黨輪替」,也有網友提到,阿扁文中提到許多「一」,相信阿扁在暗示支持柯文哲。
【決戰2024!三強鼎立前進總統府】明年總統大選,賴清德、侯友宜、柯文哲,究竟誰會獲得最後勝利?最即時、最深度、最精采的2024大選報導,請鎖定《NOWnews今日新聞》大選專頁。

相關新聞


表態了?陳水扁PO迷因梗圖「台灣的選擇」 柯粉湧入貼文留言朝聖


倒數33天最新戰報/侯友宜嗆民進黨弊案多 陳水扁當總統還涉貪


人物/30年前敗給陳水扁後由政轉媒 趙少康組戰鬥藍號召深藍歸隊

最新政治新聞

延伸閱讀