臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-13 | 今日新聞

蔡英文LINE出現競選標語 黃揚明:不違法?

蔡英文LINE出現競選標語 黃揚明:不違法?
資深媒體人黃揚明指出,總統蔡英文的LINE官方帳號在今早10點時仍出現民進黨總統候選人賴清德的競選標語,質疑此舉是否違法。(圖/翻攝蔡英文line官方帳號)

[NOWnews今日新聞] 總統大選今(13)日登場,根據相關法規,投票日零時起,不得在通訊軟體和社群媒體上進行助選,違者最高可被罰10萬元以上,100萬元以下,政黨、候選人及其相關人員更將面臨重罰;不過,資深媒體人黃揚明指出,總統蔡英文的LINE官方帳號在今早10點時仍出現民進黨總統候選人賴清德的競選標語,質疑此舉是否違法。

蔡英文LINE出現競選標語 黃揚明:不違法?

總統蔡英文的LINE官方帳號在今早10點時仍出現民進黨總統候選人賴清德的競選標語,質疑此舉是否違法。(圖/翻攝黃揚明臉書)

黃揚明指出,蔡英文的LINE官方帳號的頁面在她投票後發訊息,但點進去一看發現下方的格式介面使用了賴清德的競選標語,所以進入她官方LINE帳號頁面都會看到該標語,稍早蔡英文的LINE官方帳號才將下方選單圖移除。

依據中選會規定,13日凌晨零點起,不能在通訊軟體LINE、臉書等社群媒體,或其他媒體為任何候選人助選,違反者,將處以新臺幣10萬元以上,100萬元以下罰鍰,經制止不聽者,按次連續處罰;政黨、候選人及其受僱人、代理人或使用人還會加重處罰,處以20萬元以上200萬元以下罰鍰。

相關新聞


陸配來台20年第一次投票!不懂規定搞烏龍 撕下選票投票匭遭法辦


質疑「封籤封條」有問題!立委候選人大鬧投票所 遭警拖離30公尺


投票途中出事故!彰化休旅車遭撞後失控 直衝對向再波及1車翻覆

最新政治新聞

延伸閱讀