臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-13 | 今日新聞

路透社:賴清德贏得台灣大選

路透社:賴清德贏得台灣大選
台灣2024總統及立法委員選舉今(13)日進行投票,投票結果全球關注,而《路透社》報導民進黨總統候選人賴清德當選,成功讓執政的民進黨贏得連續第3任總統任期。(圖/記者康仲誠攝,2024.01.13)

[NOWnews今日新聞] 台灣2024總統及立法委員選舉今(13)日進行投票,投票結果全球關注,而《路透社》報導民進黨總統候選人賴清德順利當選,成功讓執政的民進黨贏得連續第3任總統任期。

《路透社》報導指出,台灣選民透過用選票讓賴清德勝選,明確拒絕了中國在選前拋出的種種警告,讓民進黨創下台灣民選總統以來首度連續第3次成功贏得總統任期。

《路透社》報導表示,侯友宜與柯文哲已經宣布敗選。

報導稱,中國在選前指責賴清德是危險的分離主義者,將這次投票定調為戰爭與和平的選擇,並拒絕了與賴清德對話。而賴清德則表示將會致力於維護台海的和平與台灣的現狀,同時加強台灣的防禦能力。

相關新聞


2024總統大選開票不斷更新/賴清德552萬票領先 侯、柯宣布敗選


2024立委開票不斷更新/王世堅自行宣布當選!累計綠36席、藍33席


日媒分析台灣大選結果:若賴清德當選總統、中國絕對會全面施壓

最新政治新聞

延伸閱讀