臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-13 | 今日新聞

賴清德當選兩岸更緊張?凌濤:凍結台獨黨綱

賴清德當選兩岸更緊張?凌濤:凍結台獨黨綱
國民黨2024競選發言人凌濤說,國民黨在區域立委大有斬獲。(圖/記者林怡昕攝,2024.01.13)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統候選人侯友宜宣布敗選,坦言對於無法完成政黨輪替,他致上12萬分的歉意。對於民進黨候選人賴清德當選後,兩岸關係是否會更加緊張?國民黨2024競選發言人凌濤受訪時,要求賴清德說明要不要凍結台獨黨綱,否則全體國人會非常擔心兩岸跟美中台關係發展。

凌濤在侯友宜發表敗選感言後受訪,對於賴清德當選,是否會擔心兩岸更加緊張?凌濤喊話賴清德說明,要不要凍結台獨黨綱,如果不凍結的話,繼續要求台獨精神,全體國人會非常擔心兩岸跟美中台關係發展。

至於侯友宜敗選原因?凌濤認為,整體得票來看,在野總和確實達到6成,且侯友宜跟賴清德得票數最近,如果藍白可以合作就能下架民進黨,過去民眾黨還一直說他們跟民進黨民調很近,「可是你可以看到他們到底差幾%?希望黃珊珊今天就出來跟全國道歉」。
【決戰2024!最新開票結果,請鎖定《NOWnews今日新聞》大選專頁。】

相關新聞


2024立委開票不斷更新/王世堅自行宣布當選!累計綠36席、藍33席


2024總統大選開票不斷更新/賴清德宣布勝選 接棒蔡英文繼續執政


侯友宜宣布敗選無緣政黨輪替!朱立倫辭不辭黨主席?凌濤這樣回應

最新政治新聞

延伸閱讀