臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-15 | 今日新聞

諾魯與台灣斷交!黃國昌批中共動作粗暴

諾魯與台灣斷交!黃國昌批中共動作粗暴
黃國昌批中共動作粗暴,對兩岸關係無益。(圖/記者呂炯昌攝,2023.12.21)

[NOWnews今日新聞] 太平洋島國諾魯今(15)日突襲式宣布與中華民國斷交,總統蔡英文任內已有10國與我國斷交,目前中華民國邦交國只剩12國。即將上任的民眾黨立委黃國昌說,台灣才剛舉行大選,在舉行完總統大選後,中共應該尊重台灣人民的選擇,在選後進行如此粗暴的政治操作,對兩岸關係的發展,毫無益處。

黃國昌說,未來台灣民眾黨立法院黨團,也將堅定貫徹自由民主的普世價值,反對與中共進行金錢外交的競逐。也請外交部與國合會清楚揭露我國對諾魯提供援助之項目及金額。



相關新聞


諾魯斷交!蔡英文任內10國斷交 徐巧芯批:除了譴責中共有何作為


諾魯宣布與我斷交!最新聲明曝 承認「一中」、尋求與中恢復外交


非首次斷交!諾魯2002年轉向中共建交 沒拿到援助「又與台復交」

最新政治新聞

延伸閱讀