臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-16 | 今日新聞

再逼宮!張亞中喊話朱立倫「莫再眷戀權位」

再逼宮!張亞中喊話朱立倫「莫再眷戀權位」
國民黨2024總統大選落敗,孫文學校總校長張亞中,喊話黨主席朱立倫「勇於負責去職,莫再眷戀權位」。(圖/翻攝自張亞中孫文學校總校長臉書粉專)

[NOWnews今日新聞] 2024總統大選落幕,國民黨政黨輪替夢碎,且已連三屆落敗,對此,孫文學校總校長、國民黨中評委張亞中今(16)日召開記者會,再度向黨主席朱立倫喊話「應循以往慣例,勇於負責去職,莫再眷戀權位」,也直言侯友宜政策方向不明,沒有完整準備,對黨的基本立場不熟悉,盼國民黨能重新徹底改造,創造新人新政的機會,國民黨回應黨員同志之間不要再內耗,新北市長侯友宜則稱任何批評指責或對黨有些情緒性的,「請不要忘了侯友宜才這場該負責任的主帥」。

對於此次國民黨落敗,張亞中在記者上會分析三大戰略錯誤,分別是棄黨內初選制度於不顧、受徵召者政策方向不明、主席無法促成藍白合,因此喊話朱立倫「放開手,讓開路」應勇於負責、循以往慣例去職,莫再眷戀權位,如今卻沒有做到民主典範,讓藍軍失望,也讓全民看不起。

張亞中也表示,這次大選國民黨中央的訴求是贏回政權、重現藍天,如今國民黨輸掉總統就是大敗,況且在立法院沒有過半數席次,有什麼好沾沾自喜?怒指「當政者永遠要大家團結在下面,但大家應該是團結在是非與制度之下,朱立倫不想下台,就要大家團結,這是什麼邏輯與道理?」。

面對質疑,國民黨文傳會主委林寬裕稱「這次選舉是國民黨近來最團結的一刻,全黨一致對外」,但立委席次比前一屆大幅增加,多位藍營縣市長也呼籲黨內應該更團結努力,希冀黨員同志之間不要再內耗,而是應該積極提出興革意見,成為國民黨持續改革的後盾。

而落選人侯友宜則被問到相關議題時稱「選舉過程難免有不一樣看法」,但他也坦言,侯友宜才是面對這次選戰最重要而且要一肩扛起所有責任的負責人,因此喊話任何批評指責或對黨有些情緒性的「請不要忘了侯友宜才這場該負責任的主帥」,也希望選後大家選後能繼續團結在一起,還有很長的路要走,尤其要負起監督角色。

相關新聞


總統大選後會見美國特使團 侯友宜:感謝美方關切台灣民主


侯友宜請假選總統落敗 新北議會民進黨團喊話要這樣彌補


侯友宜挺朱立倫續任黨主席!自責「敗選完全是個人努力不夠」

最新政治新聞

延伸閱讀