臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-01-18 | 今日新聞

林秉文提告被北檢駁回 黃國昌酸:來搞笑的

林秉文提告被北檢駁回 黃國昌酸:來搞笑的
林秉文提告毀謗被北檢駁回,民眾黨不分區立委當選人黃國昌酸「出來搞笑的」。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.01.15)

[NOWnews今日新聞] 2022年底爆發的「八八會館案」,其中一名關鍵人物「鱸鰻」林秉文,遭民眾黨不分區立委當選人黃國昌指控「拿黑金招待所攏絡高階警官」,並質疑其經營的公司必礦科技「PG Talk」為洗錢平台,林秉文憤而提告誹謗。檢方調查後,認為黃國昌非憑空捏造,最後不起訴處分。對此,黃國昌今(18)日在臉書發文,狂酸林秉文「真的是出來搞笑的!」

黃國昌指出,他實在不是很瞭解,這些作惡多端的黑道份子,是以花錢找律師讓自己被洗臉為樂嗎?還是以為與民進黨政客交好,就可以為所欲為?

黃國昌表示,去年鄭文燦剛告完,換林秉文及必礦科技(PG Talk)說要告,他當時就說了,「這對有默契的兄弟,真的是出來搞笑的!」林秉文及PG Talk,自2020年10月開始幫助以郭哲敏為首的犯罪組織,利用PG Point就詐欺犯罪所得進行洗錢,早經檢察官起訴了,「到底是在告什麼?現在再被認證一次,有比較快樂嗎?」

黃國昌也指出,「鄭文燦對於他的好麻吉林秉文濫訴被北檢打臉,趕緊出來裝不熟,真的是笑死人!」鄭文燦跟林秉文同台歡唱三天後,就在市府會議裁示將GE01捷運站移至與林秉文合作洗錢的夥伴郭哲敏購買的農地旁,大剌剌地助攻炒地。鐵證如山,鄭文燦當然不敢否認,只能學綠營側翼,拿一些垃圾話來進行認知作戰。

黃國昌痛批,「堂堂行政院副院長墮落至此,真是國家的悲哀。」

林秉文提告被北檢駁回 黃國昌酸:來搞笑的

立委黃國昌指控鄭文燦與林秉文2021年1月2日同台歡唱。(圖/翻攝自黃國昌臉書)


相關新聞


點名去過88黑金招待所!鱸鰻林秉文控妨害名譽 黃國昌獲不起訴


立法院長選舉不可能綠白合!黃暐瀚重提 柯建銘與黃國昌當年恩怨


韓國瑜搭配黃國昌選立院正副院長?柯文哲:這畫面很難想像

最新政治新聞

延伸閱讀