臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-19 | 今日新聞

韓江配讚!趙少康:仍希望與民眾黨合作

韓江配讚!趙少康:仍希望與民眾黨合作
趙少康希望立法院正副院長能與民眾黨合作。(圖/趙少康辦公室提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨推出「韓江配」角逐立法院正副院長,前中廣董事長趙少康今(19)日大讚是很好的組合,不過,由於正副院長是分開選的,沒有院長指定副的前例,也許有其他人在活動爭取職位,而有韓國瑜不希望的人想選,所以才先指定;韓江配也說得很清楚,願意禮讓民眾黨,希望民眾黨開大門走大路,說清楚到底要怎樣,他支持國民黨推正、民眾黨推副,為以後在野合作。

國民黨不分區立委當選人韓國瑜昨日宣布與國民黨立委江啟臣搭黨角逐立法院正副院長,遭到同樣有意角逐副院長的國民黨立委傅崐萁不滿。

趙少康說,江啟臣在中部基礎穩固,也有意選下次台中市長,與韓國瑜的互補性滿強,不過,立法院正副院長跟正副總統不一樣,不在同張選票上,是分開選的,所以兩個人都要拉票,過去也沒有院長人選指定副院長人選的前例。

趙少康指出,也許是有其他人也在活動,其中有韓不希望的人選,所以才先指定,而黨中央說沒有規劃副院長人選,這也滿奇怪,不過,韓江都說得很清楚,如果民眾黨願意合作,就會禮讓副院長。

趙少康也批,民眾黨很奇怪,不說到底要不要自推人選,搞得裝神弄鬼、撲朔迷離,摸不清楚民眾黨要幹什麼,呼籲一個政黨還是要開大門走大路,說清楚比較好。

趙少康說,他是希望看到國民黨推正的、民眾黨推副的,為以後在野合作開路。

相關新聞


韓國瑜宣布與江啟臣搭擋角逐立院正副院長 仍願禮讓民眾黨副院長


分析/藍推韓國瑜+江啟臣搶立院龍頭 黨內曝3原因「互補性很強」


「韓江配」向民眾黨招手!江啟臣:召委選舉也可以藍白合

最新政治新聞

延伸閱讀