臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2024-01-19 | 今日新聞

泰勒絲大巨蛋演唱會破局!陳其邁槓上北市

泰勒絲大巨蛋演唱會破局!陳其邁槓上北市
台北市長蔣萬安參加大巨蛋祈福儀式。(圖/北市府提供)

[NOWnews今日新聞] 美國流行歌手泰勒絲舉辦世界巡迴演唱會,有民間團隊與泰勒絲團隊洽談2月日本與3月新加坡站巡迴空檔,能否到大巨蛋開唱。北市府日前表示,泰勒絲今年無法來台開唱,高雄市長陳其邁則表示對國際團體來都很尊重,從不會團體、主辦單位沒有確定前就講得沸沸揚揚,「對團體不尊重,不是高雄的作法」,遭質疑暗酸台北市。對此,台北市長蔣萬安今(19)日表示,能引起大家的關注和討論都是好事,包括陳其邁市長自己也參與討論。

台北大巨蛋上午舉行祈福儀式,會前媒體詢問大巨蛋試營運後有哪些需要改進處?蔣萬安說,大巨蛋在去年正式完工啟用後,也圓滿順利舉辦亞洲棒球錦標賽,不管是球團、球迷的反饋,體育局都有彙整意見,接下來會針對各項意見進行調整。

媒體詢問泰勒絲今年無法來台開唱,陳其邁表示對國際團體來都很尊重,從不會團體、主辦單位沒有確定前講得沸沸揚揚,「對團體不尊重,不是高雄的作法」,蔣萬安回應說,大巨蛋在去年正式完工啟用後,也圓滿順利舉辦亞洲棒球錦標賽,國人都看到了這場賽事,也感到非常驕傲,市民也有了台北市新的地標,接下來3月分也將迎來日本讀賣巨人棒球隊成軍90周年,到大巨蛋來進行賽事,非常的期待。

蔣萬安表示,大巨蛋完工啟用,得到各界的關注,國內外都很期待未來大巨蛋持續舉辦國際一級的賽事、各項的活動,包括演唱會,引起大家的關注和討論都是好事,「包括陳其邁市長自己也參與討論」。

相關新聞


中華職棒/台鋼雄鷹首年主場規劃有大巨蛋!連東部也有排比賽


泰勒絲今年大巨蛋開唱無望 蔣萬安嘆可惜:爭取下一次


泰勒絲今年不到大巨蛋高雄爭取?陳其邁:發布前先講不尊重

最新政治新聞

延伸閱讀