臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-19 | 今日新聞

接獲當選證書 賴清德:榮幸獲人民付託

接獲當選證書 賴清德:榮幸獲人民付託
賴清德今日接獲中選會致送當選證書,感謝所有選務人員的辛勞,另非常榮幸獲人民付託,未來將帶領國家往前走。(圖/民進黨提供)

[NOWnews今日新聞] 中選會今(19)日赴民進黨中央致送正副總統當選人賴清德、蕭美琴當選證書,賴清德致詞表示,對於參與選務工作的所有人員致上感謝之意,也提及藍綠選前之夜都在板橋舉行,結束後所有支持者快快樂樂一同搭乘捷運,沒有發生任何事情,此外勝選也接獲侯柯兩人致賀電話,對國際社會所傳送的多元理性、有活力的民主,也贏得國際社會非常大的肯定,另非常榮幸獲人民付託,帶領國家往前走,來建設國家、發展經濟、造福人民。

賴清德致詞時首先感謝中選會來到黨中央致送當選證書,強調這場選舉可說攸關台灣前途,中選會在主委李進勇帶領之下,各位委員戮力同心,同時也結合各縣市的選舉委員會,還有參與這場選務工作的所有人員,大家共同努力,順利完成這場重大的選舉,他與蕭美琴向大家表達由衷的感謝。

賴清德說,民進黨的創黨精神就是「清廉、勤政、愛鄉土」,他很榮幸跟蕭美琴可以得到人民的付託,要帶領國家繼續往前走,兩人都堅定地承諾,未來會秉持民主大聯盟的精神,邀請「跨黨派、跨世代、跨領域」好的人才,籌組「清廉、勤政、愛鄉土」的政府,來建設國家、發展經濟、造福人民。

賴清德指出,這場選舉國際社會都非常關注,選舉的結果出來,整個過程國際社會也非常肯定。自己也曾經跟美國參訪團,或是訪問團分享他的看法,就是在選舉造勢的選前之夜,民進黨跟國民黨都在板橋,而且距離不遠處。民進黨有20萬人,國民黨也有20幾萬人,但時間一到,選舉結束就結束了,所有的支持者回家,甚至還搭同一班、同一個車廂的捷運,快快樂樂,沒有任何的事情。

此外賴清德說,票開出來之後,自己也接到了選舉的競選對手,包括侯友宜以及柯文哲的致賀電話。台灣在這場選舉裡面,全體人民所展現的對民主的堅持,而且對國際社會所傳送的多元理性、有活力的民主,也贏得國際社會非常大的肯定。

賴清德說,自己跟蕭美琴未來一定全力以赴,落實民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的精神,以及「愛、非暴力、和平」的核心價值,推動國家進步、團結台灣、造福人民。也提及主委李進勇是第二次送證書給他,當時台南市長連任時,也是承蒙主委到台南親送證書,本次在中央黨部再次接到證書,感到非常榮幸。

相關新聞


賴清德退流沒影響!英系立委慘敗 新潮流仍是民進黨第一大派系


賴清德宣布離開新潮流 陳其邁:這個是常態


賴清德宣布退出新潮流 侯友宜:團結台灣不分你我、黨派跟族群

最新政治新聞

延伸閱讀