臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-20 | 今日新聞

《黑暗榮耀》真人版?女師留惡評報復遭判刑

《黑暗榮耀》真人版?女師留惡評報復遭判刑
影劇《黑暗榮耀》出現真人版?桃園市一名26歲的國小劉姓女教師,自稱就讀大學期間,慘遭室友排擠與霸凌,竟網路留言辱罵遭判刑。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

[NOWnews今日新聞] 影劇《黑暗榮耀》出現真人版?桃園市一名26歲的國小劉姓女教師,自稱就讀大學期間,慘遭室友排擠與霸凌,多年之後,她與同學都就職於國小擔任教師,但過去被霸凌的陰影未抹去,劉女連續到張姓女同學任教的學校、網路評論區內,公開並指名道姓的辱罵張女「沒教養、噁心、人格有缺陷」等,被張女提告。案經新竹地院審理,依誹謗與公然侮辱罪,判處劉女判刑2月,外加拘役40日。

據了解,劉女自稱就讀大學期間,遭室友霸凌排擠,2022年間,劉女於北市某國小Google評論區,以暱稱留言「某張姓英文老師噁心」;同年6月,劉女又在同一評論區留言,批張女「沒有爸爸也沒有教養的」。劉女挨告後否認犯行,但經法院調查,劉女在同年3月間也以同樣手法,發文攻擊其他大學的同學,被依加重誹謗罪判刑2月,劉女又上訴高等法院。

案經高院審理,法官發現,劉女過去曾提告張女妨害自由,但獲檢方不起訴。張女表示,就讀大學期間,劉女不喜歡她與室友,曾提告大家妨害自由。法官審酌本案與前案犯罪手法,具有相似性,足以佐證劉女確實有使用人頭帳號。

法院考量劉女身為教師,竟因雙方過去的宿怨,使用本人與學生帳號,至對方任職的學校留言,並謾罵散布毀損他人名譽的文字,且犯後始終否認犯行,因此依犯散布文字誹謗罪判刑2月,公然侮辱罪拘役40日,均得易科罰金,可上訴。


※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


男大生揪友烏來泡溫泉!見到醉男「瞄一眼」 竟遭揮拳痛毆全身傷


宜蘭礁溪警匪駁火!女遭擄走強押旅店 警拔槍救人、嫌中2槍送醫


大牙不起訴確定!me too事件遭黑人告誹謗 5人作證:她情緒激動

最新政治新聞

延伸閱讀