臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-01-20 | 今日新聞

國會綠白合並非不可能 王鴻薇:別違反民意

國會綠白合並非不可能 王鴻薇:別違反民意
國民黨立委王鴻薇批綠白國會龍頭合作是違反六成民意。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 新國會三黨不過半,立法院龍頭落誰家難分曉。有意連任立法院長的游錫堃說,院長之位不排除禮讓給小黨,國民黨立委王鴻薇今(20)表示,民進黨招手民眾黨,國會龍頭選舉綠白合並非不可能,她呼籲,民眾黨跟國民黨合作,不能讓民進黨得逞。

立法院長游錫堃接受自由時報「官我什麼事」節目專訪表示,既然國會多黨不過半,或三黨不過半,有可能由小黨來擔任國會行政的工作,並以立陶宛國會為例,表示民主國家的議會裡面,小黨擔任議長,應該是民主政治的常態。

王鴻薇說,游錫堃對外說立法院長不排除禮讓給小黨,看起來民進黨又是要向民眾黨招手,國會龍頭綠白合不是不可能。柯文哲一再說不會介入國民黨內鬥,不會接受任何人遊說,看起來跟國民黨合作的大門已經關上。

王鴻薇表示,這次大選裡,6成民意希望下架民進黨,懲罰民進黨,但最後在立院龍頭產生的部分變成綠白合作,出現民進黨掌控,是不是違反民意?還是奉勸跟希望民眾黨能跟國民黨合作,至少不能讓民進黨得逞。

相關新聞


傅崐萁施壓立院副院長開放假投票?朱立倫駁:製造謠言、破壞團結


不甩傅崐萁搶爭立院副院長 韓國瑜:我跟江啟臣搭擋雙進雙出


讚「韓江配」互補高 趙少康:仍希望與民眾黨搭配為在野合作開路

最新政治新聞

延伸閱讀