臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-01-20 | 今日新聞

朱立倫表態挺韓江配角逐立院正副院長

朱立倫表態挺韓江配角逐立院正副院長
朱立倫對於立法院正副院長立場表態。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨推出「韓江配」角逐立法院正副院長,黨主席朱立倫今(20)日受訪時鬆口表態挺韓江配,朱立倫說,國民黨周一會舉辦黨政座談會,「韓江配會全力以赴,我會相信最後大家都會團結一致,共同努力」;至於黨團是否舉辦假投票,則尊重黨團自主,相信所有黨籍立委,很快的就可以凝聚共識。

媒體詢問,立法院正副院長選舉藍白合作是否破局?朱立倫說,國民黨還是保持誠意與空間,但堅定國民黨清清白白、正正當當、團進團出方式的立場。

朱立倫表示,未來國民黨團除了將強力監督政府外,在正副院長選舉中,一定會堅持清清白白、正正當當,而且團結所有黨團成員,團進團出;這是台灣新政治局是的開始,全民都在看,國民黨一定扮演理性,但強力監督的角色。

對於正副院長選舉,朱立倫也重申,韓國瑜跟他每天都保持密切聯繫,過程中絕對會展現國民黨共同意志,團結一致,多協調、溝通,最後一定團結一致。

朱立倫也對總統當選人賴清德喊話,對未來朝野能夠理性溝通,絕對不要動用任何的奧步或讓人民看不起、不清白的作法,更不要有金錢、權位交換。

相關新聞


不甩傅崐萁搶爭立院副院長 韓國瑜:我跟江啟臣搭擋雙進雙出


傅崐萁施壓立院副院長開放假投票?朱立倫駁:製造謠言、破壞團結


游錫堃稱禮讓立法院長向民眾黨示好 王鴻薇喊:別讓民進黨得逞

最新政治新聞

延伸閱讀