臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-01-22 | 今日新聞

蔡壁如回民眾黨當中央委員 柯文哲證實

蔡壁如回民眾黨當中央委員 柯文哲證實
蔡壁如將回民眾黨中央當中央委員。(圖/記者鄭妤安攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨前立委蔡壁如這次立委選戰,單槍匹馬到台中挑戰立法院副院長蔡其昌,獲台中市長盧秀燕鼎力相助,蔡壁僅小輸蔡其昌7千票,雖敗猶榮。傳出選後蔡壁如將回到民眾黨中央,擔任中央委員。民眾黨主席柯文哲也證實此事,不過柯說,因為中央委員雖是可主席指定,但還是要想辦法走黨內的民主程序,所以上週有提出來,至於怎麼做還是要中央委員會討論再看怎麼處理。

根據民眾黨章程,民眾黨中央委員會分為當然中央委員、指定中央委員、票選中央委員,其中指定中央委員3席,由黨主席指定,但目前只有一席中央委員。

民眾黨新竹縣黨部前執行長林冠年在政論節目《新台灣加油》中說,中央委員雖然看起來是一個黨職,但民眾黨的運作基本上還是黨主席決定,蔡壁如回來就代表她是「一人之下,萬人之上」,未來民眾黨的八席不分區立委都必須聽黨的意志,包括不分區立委當選人前兩名黃珊珊、黃國昌,都要乖乖聽話,服從黨意。

相關新聞


蔡壁如指文宣面紙發不出去 柯文哲:應該不至於全部


選後解密!蔡壁如坦言藍白很尷尬 柯文哲文宣面紙一包都發不出去


惜敗蔡其昌7千票!蔡壁如談是否選市長?坦言這兩人有找她聊過

最新政治新聞

延伸閱讀