臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-22 | 今日新聞

邀民眾黨進行國會改革!朱立倫喊韓國瑜院長

邀民眾黨進行國會改革!朱立倫喊韓國瑜院長
國民黨主席朱立倫說,新科立委每一天都是挑戰。(圖/記者陳明安攝,2023.01.22)


[NOWnews今日新聞] 國民黨今(22)日召開第11屆新科立法委員座談會,預計會議中將討論對於立法院正副院長「韓江配」共識。國民黨主席朱立倫致詞時提及,國民黨必須團結,喊話民眾黨團結進行國會改革,更向新科立委提醒,不是只有2月1日的一天的挑戰,接下來的挑戰是每一天的挑戰,直喊「給我一個院長韓國瑜」。

朱立倫説,今天第一件事情就是我們要團結,更喊話在野的力量,歡迎包括民眾黨的朋友,一起來團結讓國會改革一一完成,還有過去這八年來,不公不義的事情這麼多,要怎麼樣的調查?怎麼樣的查出?都要靠我們成為重要的發動機。

朱立倫說,與其等到2月1日立委就任日,不如說從當選的那一刻就應該開始,所以今天的談話會自己只是簡單的跟大家來報告,至於不管是立法院正副院長、黨團的選舉,「一定是秉持最重要,大家一定是清清白白,我們要改革政黨,實實在在團結一次,絕對不容許任何的金錢或權力的交換」。

「我想現場的呼聲最大的,都是給我一個院長韓國瑜」 朱立倫說,這是大家的共同心聲,所以也希望尊重大家,但是我們希望有共同讓我們的黨能夠凝聚,大家能夠團結,最後我們共同這個目標是迎接新的國會,不是只有2月1日的一天的挑戰,接下來的挑戰是每一天的挑戰,不管在各個委員會、院會、各項的質詢,希望大家一起發揮團隊的力量。

相關新聞


喊話不能放棄「假投票」!傅崐萁:宮廷派、實戰派想法可以並進


立院龍頭選舉民眾黨訴求僅傅崐萁回應 柯文哲曝28日最後期限


傅崐萁拋做不到國會改革就下台!朱立倫:堅定挺韓江配、團進團出

最新政治新聞

延伸閱讀