臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-22 | 今日新聞

國民黨確定推韓江配 征戰立法院正副院長

國民黨確定推韓江配 征戰立法院正副院長
國民黨主席朱立倫說,傅崐萁願意支持韓國瑜、江啟臣。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨不分區立委當選人韓國瑜宣布與江啟臣搭檔角逐正副院長後,同黨立委傅崐萁也表態要加入戰局。對此,國民黨今(22)日舉行新科立委見面會,經過會議討論後,國民黨主席朱立倫宣布,傅崐萁支持韓國瑜當院長、江啟臣當副院長,將在中常會上通過提名,更強調2月1日立法院長投票時,國民黨立委會「亮票」,喊話之後立法院長投票時都應該亮票。

朱立倫指出,對於立法院2月1日立法院長正副院長的選舉,大家都強調國民黨一定要團結,但是重視黨內的民主機制,也就是所有的委員,都可以表達他的意願,表達他對民主的期待。

朱立倫說,稍早會議後,傅崐萁特別主動提到,他一定全力力挺韓國瑜, 也願意跟江啟臣合作,共同在立法院打拚,也支持江啟臣能夠成為副院長候選人。

朱立倫宣誓,韓國瑜成為國民黨立法院長提名同志,也會報請中常會通過,江啟臣成為副院長的提名同志,更強調2月1日立法院長投票時,國民黨立委會「亮票」,喊話之後立法院長投票時都應該亮票。

相關新聞


邀民眾黨進行國會改革!朱立倫再喊:給我一個院長韓國瑜


喊話不能放棄「假投票」!傅崐萁:宮廷派、實戰派想法可以並進


立院龍頭選舉民眾黨訴求僅傅崐萁回應 柯文哲曝28日最後期限

最新政治新聞

延伸閱讀