臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-01-23 | 今日新聞

傅崐萁轉彎支持「韓江配」 朱立倫這麼說

傅崐萁轉彎支持「韓江配」 朱立倫這麼說
朱立倫酸民進黨萬年總召。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨力推不分區立委當選人韓國瑜、立委江啟臣組成「韓江配」,角逐立法院長及副院長,原本有意爭取立院副院長的傅崐萁,戲劇性改口表態支持。國民黨主席朱立倫說,大家都有一個最基本的理念,就是國民黨一定要團結,至於外界傳言的其他的事情都沒有,就是一切以大局為重。

傅崐萁戲劇性表達支持韓江配,引發外界揣測是朱立倫與傅崐萁進行權力交換,朱立倫駁斥稱,這些事情都沒有,就是大局為重。

朱立倫說,絕大部分的民意,加上國民黨內都認為要團結一致,對於韓國瑜、江啟臣參選正副院長,大家也都有共識,他也很謝謝傅崐萁以大局為重,這就是他們最重要的目標。

至於立法院黨團總召人選?朱立倫說,國民黨的情況跟其他政黨不一樣,總召、書記長基本上是每個會期或每一年更換,黨團都是輪流讓大家有機會磨練,這個情況是跟民進黨所謂的萬年總召是不一樣的,所以尊重黨團自主。

相關新聞


傅崐萁拋做不到國會改革就下台!朱立倫:堅定挺韓江配、團進團出


傅崐萁退讓了!國民黨確定推「韓江配」 征戰立法院正副院長


傅崐萁剛退讓!「韓江配」親赴她辦公室尋求支持 讚「未來可期」

最新政治新聞

延伸閱讀