臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-23 | 今日新聞

弟持球棒打死哥哥 以「義憤殺人」6萬交保

弟持球棒打死哥哥 以「義憤殺人」6萬交保
台中地檢署檢察官認定游男行兇屬於「義憤殺人」,裁定6萬元交保。(圖/示意圖/翻攝pixabay)

[NOWnews今日新聞] 22日晚間8時許,台中東區天乙街一處民宅內驚傳命案,45歲的游姓男子因為不滿哥哥長期向家中索取金錢,昨晚雙方發生嚴重口角,弟弟情緒失控持球棒猛砸哥哥頭部,導致哥哥送醫不治;台中地檢署檢察官認定游男行兇屬於「義憤殺人」,裁定6萬元交保。

據了解,兇嫌游男目前任職於印刷廠的,48歲的游兄則是以開計程車為業,與外籍配偶離婚後,與父母同住以便照顧未成年孩子,不過游兄收入不穩定,時常向父母伸手要錢,每次都開口要3000、5000元,游男不滿哥哥長期啃老,雙方先前就曾發生過多次爭執。

昨天晚間游嫌於住處再度和死者發生糾紛,雙方爆發口角演變成肢體衝突,游男一時氣憤持木製球棒,朝哥哥頭部狂毆,游兄頭部遭重創倒地不醒,緊急送醫搶救仍不治。

相關新聞


基隆火車站驚傳事故!1男摔落鐵軌 警消急跳月台救人


宜蘭國光客運司機「恍神」!撞進鐵皮屋 釀5人送醫


中正紀念堂旁住宅火警!消防員救出6旬婦 送醫治療

最新政治新聞

延伸閱讀