臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-01-24 | 今日新聞

王志安上節目惹議 名嘴:成兩岸封殺記者?

王志安上節目惹議 名嘴:成兩岸封殺記者?
中國媒體人王志安日前參與網路脫口秀節目《賀瓏夜夜秀》,持觀光簽證也表示未領酬勞,黃揚明質疑是否會被認定是非法工作,成為被兩岸都封殺的記者。(圖/取自STR Network YouTube頻道)

[NOWnews今日新聞] 《賀瓏夜夜秀》近日邀請大陸媒體人王志安討論台灣選舉,未料卻出言諷刺罹患罕病的民進黨不分區立委候選人陳俊翰引發熱議,對此資深媒體人黃揚明今(24)日表示,並不打算探討爭議言論,而是其持觀光簽證,雖不領酬勞但是否在法定認定上有不同,是否很快被認定是非法工作,成為又一位被兩岸都封殺的調查記者?

王志安在《賀瓏夜夜秀》出言諷刺罹患罕病的民進黨不分區立委候選人陳俊翰引發熱議,黃揚明於臉書表示,自己不打算探討這部份,因為王志安已回日本,也不打算認錯。

黃揚明表示,王志安昨天上傳的吃永和豆漿影片開場,拍到他在夜夜秀後台與薩泰爾工作人員互動的橋段,主動提及自己不能領取演出費用,因為是持觀光簽證入境。

黃揚明解釋,依法外國人(含大陸地區人民)未經申請不得在台灣非法工作、演出。不過有演出事實,是否會因他不領報酬而在法令認定上有所不同,這可能是個有趣的議題。

最後黃揚明表示,移民署是否很快就認定王志安非法工作,宣告一定年限內禁止來台?成為又一位被兩岸都封殺的調查記者?

相關新聞


《賀瓏夜夜秀》被罵翻了!薩泰爾:向陳俊翰律師表達最深的歉意


《夜夜秀》遭訕笑 陳俊翰坦言對賀瓏、Albee「訝異與失望」


人物/僅眼嘴手能動 「非常律師」陳俊翰照樣逆轉人生

最新政治新聞

延伸閱讀