臺北市
11°
( 12° / 11° )
氣象
2024-01-26 | 今日新聞

NOW民調/近6成網友挺韓國瑜當立法院長

NOW民調/近6成網友挺韓國瑜當立法院長
韓國瑜是立法院長熱門人選。(圖/侯辦提供)

[NOWnews今日新聞] 第11屆國會下周四報到,當天新科立委宣誓就職後,就會選出新任的立法院正副院長。國民黨推出韓國瑜搭配江啟臣參選,民進黨則由現任正副院長游錫堃、蔡其昌應戰,國民黨雖是國會最大黨,但領先民進黨票數並不夠多,握有關鍵8票的民眾黨是關鍵。《NOWnews今日新聞》進行民調,民調結果顯示,有近6成網友力挺韓國瑜擔任立法院長、江啟臣擔任立法院副院長。

《NOWnews今日新聞》從18日起進行民調,至昨晚止,根據民調結果,57.88%挺韓國瑜江啟臣擔任國會龍頭,只有26.14%支持現任的游錫堃蔡其昌。而若民眾黨也自行推出人選,黃珊珊搭配黃國昌,也只有15.98%網友支持。

相關新聞


游錫堃連講50次「以訛傳訛」 周玉蔻暴怒「何必到我節目吵架!」


周玉蔻問立法院長能否常請假、遲到?游錫堃:不要針對某人


柯文哲下軍令!立法院長選舉團進團出不亮票 「抓到跑票就開除」

最新政治新聞

延伸閱讀