臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-27 | 今日新聞

批黃國昌4點主張「了無新意」!柯建銘狠酸

批黃國昌4點主張「了無新意」!柯建銘狠酸
柯建銘晚間在臉書公布7張表格,列舉民進黨30年來推動的改革法案。(圖/翻攝柯建銘臉書)

[NOWnews今日新聞] 立法院正副院長即將改選,昨(26)日民眾黨立法院黨團提出國會改革4大主張,要求藍綠答覆,對此,民進黨立院黨團總召柯建銘晚間在臉書表示,民眾黨過去4年在國會從未提出任何國會改革,如今黃國昌提出4點了無新意的主張就要拷問各黨、號令天下,未免太拾人牙慧班門弄斧。

由於新國會將在2月1日開議,因此藍綠兩黨分別派出游錫堃、蔡其昌、韓國瑜及江啟臣等人參選正副院長,昨天民眾黨團拋出國會改革4項訴求,其中包括人事同意權、調查聽證權、利益迴避規範、院長經費使用公開透明等,呼籲藍綠2黨候選人具體回應。

對此,柯建銘晚間在臉書公布7張表格,列舉民進黨30年來推動的改革法案,並指出自戒嚴到解嚴、自萬年國會到定期改選,民主國會一路是無數黨內前輩努力的成果,一棒接一棒;第二屆國會全面改選,至今30年,本黨亦從不停止國會改革,通過諸多法案,均為民進黨所主導,本人亦皆在國會現場,從不缺席。

柯建銘表示,第十一屆立法院即將組成,新民意對國會制度、國會改革修法進程之形塑,各黨團之主張都予以尊重;本黨團亦將結合新民意,盤點過往國會改革法案,在民主憲政原則下,提出完整的國會改革配套及修法;但民眾黨過去四年在國會從無提出任何國會改革,如今黃國昌只提出四點「國會改革」,了無新意的主張卻要拷問各黨、號令天下,未免太拾人牙慧班門弄斧吧?

相關新聞


國民黨總召之爭頻叫陣 柯建銘:選上再說、大話不要講太多


影/爭黨團總召!傅崐萁:磨好「倚天屠龍劍」 要柯建銘快去收驚


感嘆國會「只剩我一人」 柯建銘曝:這屆立委做完應該會退休

最新政治新聞

延伸閱讀