臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-01-29 | 今日新聞

賀瓏致歉「願全力輔選民進黨」 王義川怒了

賀瓏致歉「願全力輔選民進黨」 王義川怒了
《賀瓏夜夜秀》歧視身障引公憤,賀瓏躲5天道歉,同時批評王局模仿身障者有錯。(圖/薩泰爾娛樂臉書)

[NOWnews今日新聞] 中國《央視》前調查記者王志安日前上《賀瓏夜夜秀》,酸民進黨在選舉造勢晚會找身障者上台,因疑暗諷罹患罕病的民進黨不分區立委提名人陳俊翰,節目內容遭抨擊。主持人賀瓏躲5天,昨在節目道歉,但又說2028年會盡全力輔選民進黨。民進黨政策會執行長王義川怒批賀瓏不願認錯。

賀瓏昨在節目中說,「期待未來陳俊翰律師能藉由民進黨的安排,以遞補方式進到立法院,若無法實現,請大家4年後把選票投給最努力對身障者權益付出的民進黨,把陳俊翰送進立法院,2028年時,『夜夜秀』也會盡全力輔選民進黨。」內容被解讀仍在酸民進黨。

王義川在社群媒體Threads發文,每個人都有自己表達不滿和道歉的方式,面對質疑也可以又轉移焦點再反串,迎來哄堂大笑,自以為成功了。每次的認錯都會讓人成長,但不認錯會讓自己退步,埋下犯大錯的引子。

王義川也說自己盡力了,賀瓏不願說出道歉,也無法勉強,他呼籲家長,「你還是要告訴家中的小朋友,看到有人言語霸凌身障者,不可以冷漠圍觀或也加入霸凌,要勇敢站出來捍衛人生而平等的價值」。

相關新聞


《夜夜秀》歧視身障引公憤!賀瓏「躲5天道歉」批王局模仿有錯


《夜夜秀》嘲笑身障人士!主持人賀瓏沉寂多日 發文避談歧視爭議


賀瓏夜夜秀爭議延燒!郭昱晴被稱「不讀書戲子」曝超強經歷回擊

最新政治新聞

延伸閱讀