臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-29 | 今日新聞

毒蟲車上藏K毒拒檢逃逸 警開4槍逮補2嫌

毒蟲車上藏K毒拒檢逃逸 警開4槍逮補2嫌
基隆日前發生警匪追逐案件,警方在車內查獲K他命殘渣、K煙及吸管,全案依毒品、妨害公務、公共危險罪嫌偵辦。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 基隆上演警匪追逐戰!27日上午,基隆南榮路一輛轎車因交通違規遭警方攔停,豈料該駕駛拒查加速逃逸,一路飆車到汐止區大同路上,豈料駕駛遇到紅燈時,豪不顧及其他用路人安危,倒車衝撞警車,員警見狀立即下車朝該車車輪連開4槍,終於順利逮捕車上2名犯嫌,並在車內查獲K他命殘渣、K煙及吸管,全案依毒品、妨害公務、公共危險罪嫌偵辦。

基隆市第一分局表示,本(1)月27日上午10時30分許,南榮路派出所員警在在南榮路上攔查一輛交通違規且形跡可疑車輛,駕駛遇到攔查不停,反而加速逃逸,邱姓員警立即開巡邏車尾隨待機並通報線上警力支援,豈料,該車在中山二路撞擊其他車輛後仍持續逃逸,甚至還逃到新北市汐止區大同路上,車輛因路口紅燈陷入車陣中,但駕駛卻不顧周邊人車安全,倒車撞擊警車及其他車輛。

由於周邊民眾安全已受到影響,邱姓員警於是下車朝該車左前車輪猛開4槍,順利逮捕車上37歲施姓男子與23歲詹姓男子,兩人均為毒品人口,並於車內發現K他命殘渣、K煙及吸管,所幸現場無人受傷,警方後續將2嫌帶返所依毒品、妨害公務、公共危險罪嫌偵辦,並全力追查毒品來源及清查有無其他不法。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


刑事局人事發布!13縣市刑警大隊大隊長異動 共46人2/1交接


網紅大鬧全聯、家樂福!90度鞠躬道歉 坦言衝動:一時興起才拍片


台聯中執會否決解散案 周倪安代理主席年後改選

最新政治新聞

延伸閱讀