臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-30 | 今日新聞

高雄29歲警扮詐團「軍師」!遭記2大過免職

高雄29歲警扮詐團「軍師」!遭記2大過免職
高雄市林園派出所29日遭到檢方搜索,一名29歲陳姓員警遭帶回,檢調查出陳警涉嫌包庇詐團成員,不僅違法查詢他人個資,甚至還擔任「詐團軍師」給予指導 。(圖/翻攝googlemap)

[NOWnews今日新聞] 高雄市林園派出所29日遭到檢方搜索,一名29歲陳姓員警遭帶回,檢調查出陳警涉嫌包庇詐團成員,不僅違法查詢他人個資,甚至還擔任「詐團軍師」給予指導,據了解,該集團每月詐騙金額約5000萬元,成員再分取詐騙金額2至4%,而陳員一人每月約可分得2百萬,半年進帳破千萬,檢方複訊後,認為陳員犯嫌重大,當庭逮捕並遭聲押,高雄市警局也決定將他記兩大過免職。


檢方查出,陳警的弟弟為詐團成員,兩人與林嫌、劉嫌、林嫌共同參與詐騙集團,以買賣虛擬貨幣為名詐騙被害人,並互相介紹假幣商或提供帳戶的人給彼此,從去年開始犯案,每月不法所得逾5000萬元,陳警再分取詐騙金額2到4%之不法利益,等於一個月就將近有兩百萬的收入。

高雄市警察局表示,雲林地方檢察署29日,指揮本分局及法務部廉政署人員偵辦陳姓員警違法案件,並由該署向雲林地方法院聲請羈押獲准。林園分局對於員警涉犯違法案件且遭羈押獲准,知法犯法情節重大有具體事實,影響警譽重大,立即予以兩大過免職,絕不寬待,以維護警紀。


相關新聞


桃園蘆竹死亡車禍!1人遭捲「大貨車車底」 當場死亡


國道三號遊覽車翻覆邊坡!司機困駕駛座失去生命跡象 送醫不治


淡水孽子「門簾勒頸」弒父!法院裁定收押 將解剖釐清死因

最新政治新聞

延伸閱讀