臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-30 | 今日新聞

藍內部轟馬 綠委:不跟中國劃清界線沒未來

藍內部轟馬 綠委:不跟中國劃清界線沒未來
有藍營人士炮轟馬英九是拖累選情的戰犯,林俊憲直言往後的選舉,不跟中國劃清界線的政黨,不會有未來。(圖/翻攝自林俊憲臉書)

[NOWnews今日新聞] 國民黨主席朱立倫與新北市長侯友宜昨(29)日前往宜蘭參加謝票感恩茶會,過程中國民黨中央評議委員會主席團主席楊吉雄砲轟馬英九,就是中央拖累地方選情的戰犯。對此民進黨立委林俊憲今(30)日表示,從2016年至今經歷3次大選,每次都知道是馬是票房毒藥、提九二共識會掉票,但仍舊樂此不疲,更直言往後的選舉,不跟中國劃清界線的政黨,不會有未來,尤其中國政經局勢至少在可預見的未來不會有好轉跡象,經濟牌已經失效,「還剩什麼要台灣人親近中國?血濃於水的情感嗎?」

楊吉雄將砲火瞄準黨內,批評馬英九就是拖累選情的戰犯,林俊憲表示,有發現問題點是好事,終於有人敢跳出來說「就是馬英九」,但奇怪的是,從2016年以來已經經歷過3次大選,每一次都知道馬英九是票房毒藥、敢提九二共識就是會掉票,台灣人就是不可能接受,但還是樂此不疲,硬要逼選民吞下去,然後被選民回過頭來教訓。「3次了所以到底是有沒有檢討?我也看不懂。」

林俊憲說,不只是國民黨,認為往後的選舉,不跟中國劃清界線的政黨,不會有未來,這應該要成為台灣政治的基本常識。尤其中國的政經局勢至少在可預見的未來不會有好轉跡象,經濟牌已經失效,「還剩什麼要台灣人親近中國?血濃於水的情感嗎?」

「回頭是岸吧!國民黨」林俊憲說,馬英九的時代以及路線已經成為歷史了,如果接下來的4年國民黨還是無法搞懂這點,那可以預見,4年後還是會再次發現,馬英九路線就是敗選原因,把侯友宜改掉,就可以原封不動再放一次,毫無違和感。

相關新聞


又抓戰犯!侯友宜出席感恩茶會 前立委砲轟:走馬英九政策害敗選


國民黨總統敗選!馬英九「相信習近平」挨轟 網怒斥戰犯灌爆臉書


信習論延燒!馬英九批綠營有什麼臉?蔡賴都相信習近平不會攻台

最新政治新聞

延伸閱讀