臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-31 | 今日新聞

民眾黨推黃珊珊選立院龍頭!傅崐萁這樣說

民眾黨推黃珊珊選立院龍頭!傅崐萁這樣說
國民黨團準總召傅崐萁說,樂見民眾黨願意擔任忠誠在野黨。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨不分區當選人黃國昌今(31)日宣布,民眾黨將推不分區當選人黃珊珊,擔任民眾黨推舉的立法院長候選人,等同保送國民黨推出的「韓江配」。對此,國民黨新任黨團總召傅崐萁提到,樂見民眾黨願意擔任忠誠在野黨,未來願意全面跟民眾黨合作。

黃國昌稍早宣布,民眾黨將推黃珊珊擔任民眾黨推舉的立法院長候選人,若第一輪不幸無法順利產出國會議長,民眾黨8位委員將不會參與第二輪投票。屆時如果在藍綠都沒跑票的情況下,順利進入第二輪投票,佔票數優勢的國民黨「韓江配」沒意外就會勝出。

傅崐萁今早受訪時說,一定會用最大善意推動國會改革,充分尊重民眾黨今天所提出對於居住正義、警消、醫護、幼保政策,以及居住正義、陽光法案等,「我們表達充分肯定善意」。

傅崐萁也提到,對於民眾黨願意擔任忠誠在野黨,不止表達樂見,也願意全面跟民眾黨合作,在8個委員會裡,國民黨願意讓民眾黨8席得到105席尊重,召委選舉也釋出最大善意合作,同時恭喜黃國昌、黃珊珊、陳昭姿任黨團三長。

傅崐萁再指,小草並不小,「一番桃李花開盡,惟有青青草色齊」,要用更寬廣的心情,跟民眾黨全面合作,希望立院龍頭選舉能順利由在野黨出任,讓國會有監督制衡的能力,也再呼籲民進黨51席立委們起義來歸,讓113席立委成為航空母艦戰鬥群,不再是政黨橡皮圖章。

相關新聞


藍營立院新戰力!新科立委拋司法、文化法案改革 喊監督執行死刑


傅崐萁要求票票入匭!選舉沒出席視同跑票、祭黨紀處分


傅崐萁、洪孟楷、林思銘出任藍營黨團三長 18女立委獻花曾銘宗

最新政治新聞

延伸閱讀