臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-31 | 今日新聞

被譏割稻尾 廖偉翔:「賀爭取成功」無主詞

被譏割稻尾 廖偉翔:「賀爭取成功」無主詞
廖偉翔今參加市政路延伸工程開工動土典禮。(圖/翻攝廖偉翔臉書,2024.01.31)

[NOWnews今日新聞] 行政院前天核定台中捷運藍線綜合規畫報告,預定10年完工。立委林靜儀譏諷國民黨立委當選人廖偉翔,在臉書發圖稱「賀!成功爭取中捷藍線綜合規劃」是割稻尾割太急。廖偉翔則表示,自己說的「賀爭取成功」並沒主詞,若林靜儀認為這張圖應該加上她及其他委員的名字,就尊重她的創意。但廖偉翔的發文再度被網友打臉,只因他尚未就任,署名卻已自稱「立法委員」。

被譏割稻尾 廖偉翔:「賀爭取成功」無主詞

廖偉翔在臉書反駁林靜儀,卻再度因圖片細節(左上紅圈處)遭網友砲轟。(圖/翻攝廖偉翔臉書,2024.01.31)

廖偉翔昨天在臉書發文,慶賀行政院通過中捷藍線,卻因圖片文字出現爭議,網友狂酸「請問你沒有民代職位時如何爭取,能夠還沒上任就爭取到?」「還沒上任就先領業績,真棒」、「想必九二共識也是你去主談的對吧!」

民進黨立委林靜儀也在臉書發文,表示「我們是沒連任啦!但是兩天後才就職的說自己『成功爭取』,這割稻尾不會割太急、太誇張了嗎?」「你何時跟行政院開會的?我們好歹屍骨未寒好嗎?」並把廖偉翔的原圖加上張廖萬堅、蔡其昌、林靜儀的名字。

廖偉翔則在臉書回應至林靜儀的質疑,他表示過去這段時間以來,人民只看見民進黨處處「卡藍線」的說詞,包含經費暴增、路線質疑,「民進黨卡藍線之心,路人皆知」。但最終行政院從善如流,通過台中市府原本提出的規劃,完全打臉部分不認真立委的說詞,林靜儀認為自己有出力,到底是推力還是阻力?民眾自有判斷。

被譏割稻尾 廖偉翔:「賀爭取成功」無主詞
林靜儀批評廖偉翔還沒上任就割稻尾,並把廖偉翔的原圖加上張廖萬堅、蔡其昌、林靜儀的名字(右)。(圖/翻攝廖偉翔、林靜儀臉書,2024.01.31)

廖偉翔表示,自己說的「賀爭取成功」並沒有主詞,「因為這是全民用一張一張選票爭取來的建設,是所有人的功勞」,若林靜儀認為這張圖應該加上她及其他委員的名字,就尊重她的創意!廖偉翔也感謝台中市民展現民意促成藍線核定,上任後會全力爭取儘速動工。

不過這篇臉書發文後,再次被網友打臉,因為廖偉翔明天才宣誓就職,但附圖左上角已經是「立法委員廖偉翔」了。

相關新聞


新科藍委未上任稱成功爭取中捷 林靜儀:稻尾會不會割太急?


中捷補助比高雄少!盧秀燕:財政自律卻受罰、大家一起擺爛好了


時間點太巧!交通部宣佈中捷藍線審核通過 準立委笑:會繼續發聲

最新政治新聞

延伸閱讀