臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2024-02-01 | 今日新聞

懸缺150天!新竹市府宣布邱臣遠接任副市長

懸缺150天!新竹市府宣布邱臣遠接任副市長
新竹市政府宣布前民眾黨立委邱臣遠(左)接任新竹市副市長。(圖/新竹市府提供)

[NOWnews今日新聞] 新竹市副市長懸缺150天,新竹市政府今(1)日宣布將由前民眾黨立委邱臣遠接任新竹市副市長,邱臣遠將於明日至新竹市府上工,即刻投入市政工作。

去(2023)年9月份,新竹市府發布人事異動,時任副市長蔡麗清任職僅8個多月就傳出「被請辭」。不過,蔡麗清並沒有正面回應僅在臉書發文感謝關心的朋友並說「後會有期,期待再相逢。」在副市長一職懸缺150天後,新竹市政府今日公布新竹市副市長人事任命,由剛卸任立委邱臣遠的出任副市長。

新竹市府表示,邱臣遠過去曾擔任僑委會僑務促進委員、世界台商聯合總會秘書長、世界台商聯合總會青商會長、世界台灣商會聯合總會執行長及越南台商聯合總會青商會長暨創會召集人等重要海外職務,為台商及台灣僑胞提供海外協助、權益救濟工作;擔任立法委員期間,曾任長達三年的民眾黨團總召,先後於經濟、交通、外交及國防委員會,經選舉投票出任立法院交通委員會召委重要職位。

新竹市府也指出,邱臣遠過去亦曾多次陪同立法院長游錫堃接見北美台商總會訪問團、美國國會議員訪問團、加拿大國會議員訪問團、奧地利國會議員訪問團等,更於2023年陪同蔡英文總統出訪我國友邦史瓦帝尼,對於國際外交事務嫻熟,將有助於新竹市府向全球開拓城市外交。

新竹市長高虹安表示,邱臣遠的專業能力毋庸置疑,能為市府穩健施政提供更多幫助,在國際經貿上的經歷,有助於向國際招商引資,帶領在地團隊走向世界,強化整體城市競爭力,協助打造新竹市成為國際文化、經濟的重鎮。

相關新聞


立院龍頭選舉登場!國民黨高舉選票亮票 民眾黨、民進黨派人監票


二度走紅毯 吳春城透露柯文哲要民眾黨「做自己」


民眾黨新人事案 周榆修接任秘書長、張啟楷擔任嘉義黨部主委

最新政治新聞

延伸閱讀