臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-02-01 | 今日新聞

4年60億挺地方創生 陳揆:做青年堅強後盾

4年60億挺地方創生 陳揆:做青年堅強後盾
陳建仁表示未來4年將投入60億元推動地方創生政策,做為地方創生青年的堅強後盾。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 行政院長陳建仁今(1)日在行政院會聽取國家發展委員會「打造永續共好地方創生計畫(2025至2028年)」報告後表示,地方創生政策在各部會5年多來持續投入相關資源及努力下,已見初步階段性成果。政府將持續做地方創生青年的堅強後盾,預計未來4年投入60億元繼續推動,讓優良的在地創生構想都能得到政府資源的支持,並與其他國家合作,共同推廣台灣地方創生成果。

陳建仁指出,為促進台灣城鄉聚落均衡發展,政府持續推動地方創生政策,經過各部會5年多來持續投入相關資源與努力下,已有初步階段性成果。在相關案例中,都可看到青年對於家鄉所面臨的發展問題與困境,透過反思,提出許多創意的解決方法,並善用政府資源、熱情與行動,逐步吸引更多人願意留鄉或返鄉生活、創業。

陳建仁表示,這些勇於投入地方創生的青年,就像散落在各地的種子,政府將作為堅強的後盾,協助他們扎根茁壯、開花結果,擴大其對社會的影響力,並建立良善互助的正向循環,期盼地方創生發展持續成長進步,讓台灣青年們都能找到幸福生活的好所在。

陳建仁指出,國發會提出的「打造永續共好地方創生計畫(2025至2028年)」由國發會、原住民族委員會、文化部、內政部、經濟部等11個部會協力推動,預計未來4年投入經費共60億元,請各部會積極參與,並持續優化推動機制,幫助各個優良的在地創生構想,都能得到政府資源的支持,同時也請各部會進一步與其他國家合作,共同推廣台灣地方創生成果,讓世界看見台灣。

相關新聞


地方創生基金會歡慶2歲生日趴 首度公開「雲嘉南農村樣態」報告


房市/台灣地方創生基金會2歲 公開雲嘉南農村調查


教育部招募青聚點!提供地方創生課程與實作、最高發60萬執行獎金

最新政治新聞

延伸閱讀