臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-02-02 | 今日新聞

民眾黨曝綠提「珊昌配」 綠還原:話說一半

民眾黨曝綠提「珊昌配」 綠還原:話說一半
民進黨發言人吳崢。(圖/記者陳佩君攝,2023.01.31)

[NOWnews今日新聞] 立法院昨(1)日舉行正副院長選舉,最後由國民黨籍韓國瑜、江啟臣當選,台灣民眾黨則表示,有綠營人士不斷透過多方管道,欲以支持黃珊珊擔任立法院長,換取民眾黨表態支持蔡其昌擔任副院長。對此,民進黨發言人吳崢深夜澄清,事實是民眾黨主席柯文哲主動打電話給綠營一位醫界大老,表達希望民進黨支持黃珊珊擔任院長,副院長可以無條件支持民進黨所推出的人選。

吳崢在臉書指出,台灣民眾黨在官方臉書指稱,民進黨人士透過管道聯繫柯文哲,表達願意支持黃珊珊參選院長,爭取民眾黨在副院長選舉支持蔡其昌,這並非實情,民眾黨話只說一半。

吳崢說明事實是,昨天晚上7點多,柯文哲主動打電話給綠營一位醫界大老,表達希望民進黨支持黃珊珊擔任院長,副院長可以無條件支持民進黨所推出的人選,結果民眾黨團並不接受柯文哲主席的意見,而民進黨團也不願意陣前換將,改支持黃珊珊。

吳崢強調,民進黨團只能接受院長支持游院長,副院長可以讓民眾黨推薦,這是民進黨團的底線,因此並未答應柯文哲主席的提議,這才是事情全貌。

民眾黨在臉書指出,民進黨人士不斷透過多方管道,欲以支持黃珊珊,換取民眾黨表態支持蔡其昌,柯文哲對此「明確回絕」,民眾黨團也決議「新潮流投不下去」,沒有任何私下協商的空間。

民眾黨說,民眾黨團在院長投票中支持黃珊珊,也於副院長投票中投給張啓楷,皆未投給藍綠兩黨候選人,貼「小藍」或「小綠」的標籤,正是台灣政治長期兩極對抗的遺毒,請尊重民眾黨的自主性,別再煽動對立、情緒勒索。

相關新聞


上任總統要做這3件事!賴清德:失去主權台灣就如香港、澳門


轟黨內羞辱游錫堃 王世堅開砲:友台節目連8小羞辱、我不以為然


游錫堃爭取立院龍頭失利請辭立委 將由王正旭遞補

最新政治新聞

延伸閱讀