臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2024-02-02 | 今日新聞

台糖雙認證安心豚肉片 被檢出含禁用瘦肉精

台糖雙認證安心豚肉片 被檢出含禁用瘦肉精
台中市衛生局檢出台糖安心豚梅花肉片,含有不得檢出的瘦肉精禁藥西布特羅。(圖/台中市政府提供,2024.02.02)

[NOWnews今日新聞] 年關將屆肉品需求大增,台中市政府上月15日前往國防部台中福利站抽驗肉品,檢驗結果顯示有CAS、 TAP雙重認證的國產台糖安心豚梅花冷凍肉片,竟含有不得檢出的瘦肉精西布特羅,檢出數值為0.002ppm。該批肉品在中彰投苗的全聯及國軍福利站200多處販售,已依違反《食安法》要求全面下架。

台中市衛生局說明,該批肉品有台灣優良農產品標章(CAS)及農產品產銷履歷制度(TAP)認證,是台糖南靖畜殖場生產的本土豬,由台灣糖業股份有限公司監製、屏東縣信功實業有限公司屠宰加工,有效日期為2024年6月10日,檢驗結果於昨(1)日出爐。

台糖雙認證安心豚肉片 被檢出含禁用瘦肉精

台中市衛生局食安處人員在國防部台中福利站抽檢台糖安心豚梅花肉片。(圖/台中市政府提供,2024.02.02)

目前初步掌握,產品在中彰投苗200多家全聯、國防部福利事業管理處所屬台中福利站開架販售,已通知該批肉品應全數下架並回收,全案並依違反《食安法》移請屏東縣及台南市衛生局處辦,業者依規定仍可提出複驗申請。至於國產肉品檢出含有禁用的動物用藥,尚待相關主管機關進一步調查釐清。

相關新聞


福源花生醬黃麴毒素超標?新竹市衛生局抽檢 最新檢驗報告出爐


超思蛋爭議!徐巧芯發文批政府謀財又害命遭警移送 法院裁定不罰


盼全力圍堵非洲豬瘟!海洋委員會主任委員管碧玲視察金門小三通

最新政治新聞

延伸閱讀