臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-03 | 今日新聞

台糖梅花肉片驗出瘦肉精 鄭文燦:啟動調查

台糖梅花肉片驗出瘦肉精 鄭文燦:啟動調查
鄭文燦下午出席雲林溪整體景觀工程啟用典。(圖/行政院提供)

[NOWnews今日新聞] 國產台糖安心豚梅花肉片檢出瘦肉精(西布特羅)數值超標,將依違反食安法開罰,行政院副院長鄭文燦今(3)日指出,中央已啟動溯源調查,目前同一批豬肉均下架,食藥署也正在進行複驗。

鄭文燦下午出席雲林溪整體景觀工程啟用典禮,並接受媒體詢問。針對台糖梅花肉片驗出瘦肉精一事,鄭文燦指出,中央已啟動溯源調查,目前同一批豬肉均下架,食藥署也正在進行複驗,另外,農業部針對養豬場豬隻及飼料添加物等,今天下午也都會完成抽檢,結果預估晚上出爐。

對於屠宰場及加工廠部分,鄭文燦提到,屏東的信功加工廠已同步採樣不同批產品,要找出其中是否有其他交叉汙染的可能,複檢和交叉汙染的溯源都會同時做。

鄭文燦提到,若有違規使用情形,在國內是不允許的,台灣近5年每年檢驗5900件都未驗出瘦肉精,國人對於台灣養豬產業的安全性可以放心,他強調,若有不肖業者違反食安規定,一定會從重處罰。

相關新聞


諷別老是搞加蔥行徑 綠委嗆黃國昌:初一來開會不敢就是打假球


批白全黨打一人!吳崢:一個主動各自表述「柯文哲主動撥電」


「黃國昌指控的陰謀論偏離事實!」 林佳龍:沒介入龍頭選舉

最新政治新聞

延伸閱讀