臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-04 | 今日新聞

電話門燒不停!王鴻薇:合作最好公開透明

電話門燒不停!王鴻薇:合作最好公開透明
立委王鴻薇說,未來跟民眾黨合作一定要戒慎恐懼。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院正副院長選舉由「韓江配」拿下,不過這兩天綠白卻陷入「電話門」爭議。對此,國民黨立委王鴻薇今(4)日認為,未來國民黨如果要選擇和民眾黨合作,最好能夠在公開、透明的公共議題和公共法案上來做合作,否則只是用算計和鬥爭,到時國民黨一定會受傷,「所以國民黨一定要戒慎恐懼。」

立法院正副院長選舉落幕,但綠白上演「電話門」爭議,昨再爆出閣揆之爭案外案。對此,王鴻薇表示,未來國民黨如果要選擇和民眾黨合作,自己認為要特別的小心,最好能夠在公開、透明的公共議題和公共法案上來做合作,而私下的喬人事大可不必。

至於召委的部分,王鴻薇直言,自己尊重黨團最後的決議,但是她也希望這樣子的合作,都能夠是公開和透明,而黨團能有充分討論的空間,以免從這次立法院長喬人事一路延伸,讓社會大眾留下不好的觀感。

王鴻薇強調,國民黨一定要小心,未來在立法院裡面,很多的合作,一定要開大門、走大路,否則只是用算計和鬥爭,那麼很多用密室喬來喬去,電話打來打去,簡訊傳來傳去,就會出現現在綠白電話羅生門的狀況,到時國民黨一定會受傷,所以國民黨一定要戒慎恐懼。

相關新聞


韓國瑜、柯建銘年輕帥照曝光!他喊:30年前應沒想過會再碰面


上工首日沒上班挨轟!韓國瑜嘆「不實攻訐」 曝去做了這些事


不滿侯友宜請假選舉!「罷侯」連署書破1萬份 中和場今下午登場

最新政治新聞

延伸閱讀