臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-02-04 | 今日新聞

台糖豬查驗結果出爐!45件樣本未檢出瘦肉精

台糖豬查驗結果出爐!45件樣本未檢出瘦肉精
行政院食安辦今(4)日晚間召開記者會公布最新複驗結果,包括再次送驗台糖肉品,以及採集來源畜牧場的豬隻毛髮、血清和飼料等45件樣品,皆未驗出乙型受體素。(圖/台中市政府提供,2024.02.02)

[NOWnews今日新聞] 國產台糖安心豚冷凍梅花肉片,日前被台中市衛生局檢出含有瘦肉精「西布特羅」,行政院食安辦今(4)日晚間召開記者會公布最新複驗結果,包括再次送驗台糖肉品,以及採集來源畜牧場的豬隻毛髮、血清和飼料等45件樣品,皆未驗出乙型受體素。

台中市政府日前抽驗國產台糖安心豚冷凍梅花肉片(追溯號碼23121150490-52513),檢出禁用的乙型受體素「西布特羅」0.002 ppm,後續農業部也在2日晚間來源豬場進行用藥稽查及採集豬隻檢體,3日檢驗結果均呈陰性,全部皆為合格商品。

台糖也對於豬隻飼養期間所使用的飼料,包括公豬料、母豬料、仔豬料、中豬料以及肉豬料全部送驗,檢驗的結果也都未檢出瘦肉精,都是合格的飼料商品。台糖公司也負起責任表示,自2月3日起,接受消費者對梅花肉片退貨,請消費者提供購買證明正本(如發票)或電子載具,在原購買通路(不限原店家)辦理退貨,無須攜帶商品實物。

行政院食安辦今晚召開聯合記者會,會同衛福部、經濟部、農業部及台糖公司代表出席,說明豬肉檢出乙型受體素「西布特羅」查驗結果,結果顯示農業部連續兩天採集來源牧場豬隻、同批下架肉品,共45件涵蓋畜牧場、飼料、同批肉品、業者自行送驗肉品等45件樣品,皆未驗出乙型受體素,至屠宰分切作業實地稽查,也無異常狀況。不過,農業部也表示,農曆年前還會持續擴大肉品檢驗,至少增加5倍查驗量能,請國人放心購買國產豬肉。

相關新聞


中市把關食安被要求道歉 朱立倫反酸綠縣市對瘦肉精「沒要沒緊」


台糖全面送驗!總座陳立人親說明 肉品與豬隻飼料均未檢出瘦肉精


農業部:來源豬場豬隻未檢出瘦肉精!台糖接受消費者退貨

最新政治新聞

延伸閱讀