臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-02-08 | 今日新聞

不會砸招牌 王美花:台糖樂意全面被檢驗

不會砸招牌 王美花:台糖樂意全面被檢驗
經濟部長王美花今(8)日受訪時表示,台糖不會砸招牌用瘦肉精,也樂意整個翻過來被全面檢驗,亦全力配合學者專家的調查。(圖/記者鄭妤安攝)

[NOWnews今日新聞] 台中市政府2月2日公布抽驗台糖梅花肉片檢出西布特羅(Cimbuterol)0.002ppm與規定不符,之後與衛福部食藥署共同複驗仍含有西布特羅0.002ppm,但其他檢驗目前都未檢出瘦肉精西布特羅。對此,經濟部長王美花今(8)日前往台電大潭電廠及中油大潭配氣站視察,並在受訪時表示,台糖不會去砸自己招牌,樂意整個翻過來被檢驗,全力配合學者專家的調查。

王美花今日在台電代理董事長曾文生、中油公司董事長李順欽陪同下,前往台電大潭電廠及中油大潭配氣站視察。她在受訪時,再次被回到台糖豬肉被驗出西布特羅瘦肉精一事。

她說,除了台中市府這一包肉,全都是未檢出,台糖不會砸招牌用瘦肉精,更不用說西布特羅,也不會如外界傳說的,有很便宜的西布特羅在市面流通。

對於複驗仍檢出西布特羅,王美花認為,由於也是用打開過的同一包進行複驗,如果這包已被污染,再複檢也會有同樣結果。若台糖真有添加瘦肉精,會是系統性問題,她也再次強調「台糖沒有就是沒有」,台糖也盼有更多檢驗,讓大家了解產品品質。

至於會不會開罰台糖?王美花說,近日檢驗幾百件、幾千件都沒驗出,只有這包肉有,要先釐清才知後續怎麼處理,台糖也樂意整個翻過來被檢驗,包含豬肉、飼料等,全力配合學者專家的調查。

相關新聞


地方抽驗市售台糖豬肉72件! 食藥署公布62件合格 另10件檢驗中


台糖新增175件樣本 農業部:養豬場、肉品市場未檢出乙型受體素


台糖豬複驗被打臉!王必勝深夜再發聲 質疑台中市府這1點

最新政治新聞

延伸閱讀