臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-10 | 今日新聞

國人團結一致!蔡英文:關關難過關關過

國人團結一致!蔡英文:關關難過關關過
農曆大年初一,蔡英文行程滿檔。(圖/總統府提供)

[NOWnews今日新聞] 今(10)日是農曆大年初一,總統蔡英文上午先後前往「台北市中正一分局」、「台北市中正二分局」、「福西營區憲兵裝步239營」頒發加菜金並獻上新年祝福,慰勉警察同仁及國軍弟兄姊妹辛勞。隨後至台北市「覺修宮」、新北市「竹林山觀音寺」及桃園市「中壢仁海宮」祈福參香,並發送龍年新春福袋向民眾賀年。

蔡英文於「福西營區憲兵裝步239營」致詞時表示,今天是大年初一,除了祝福國軍弟兄姊妹新年快樂,也感謝大家在崗位上的辛勞。

蔡英文表示,憲兵部隊是軍中紀律的標竿,239營更是憲兵唯一的裝甲部隊,肩負著衛戍中樞的重責大任,無論是每年的漢光演習,或是在臺北市的災防搶救,以及維安特種勤務,都有239營官兵的身影。

蔡英文說,雖然239營的任務很繁雜辛苦,但弟兄姊妹總是兢兢業業,以迅速的應處能力完成各項任務,更在去年獲選國軍模範團體,非常不簡單,她期許大家未來繼續堅持精實勤訓,展現239營的堅韌戰力。

最後,蔡英文再次感謝239營弟兄姊妹堅守崗位,守護首都的安全,過年這幾天受到冷氣團影響,氣溫較低,她也請大家注意保暖,「大家辛苦了」。

隨後,蔡英文前往台北市「覺修宮」、新北市「竹林山觀音寺」及桃園市「中壢仁海宮」祈福參香,祝願台灣風調雨順、國泰民安,並親自發送龍年新春福袋向民眾賀年,祝福國人新年快樂,現場排隊領取福袋人潮絡繹不絕,充滿歡樂的年節氣氛。

蔡英文致詞時表示,過去幾年雖然台灣面對許多困難及挑戰,但是全體國人團結一致,讓我們關關難過關關過,她要感謝大家對政府的支持及對台灣的愛護,並祝福國人在新的一年幸福愉快。

相關新聞


赴萬里、基隆發龍年福袋 賴清德祝福國人事業成功、身體健康


檢驗705件樣品無瘦肉精!行政院:釐清台灣哪裡有西布特羅


成功拉抬政黨票!王義川曝搶救過程「若不作為綠恐剩46席」

最新政治新聞

延伸閱讀