臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-02-10 | 今日新聞

基隆翁小年夜傍晚失聯 搜救3天今尋獲遺體

基隆翁小年夜傍晚失聯 搜救3天今尋獲遺體
基隆一名7旬老翁失聯3天,搜救人員10日下午在調和街轉運站進入約20公尺處尋獲遺體。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 基隆一名78歲張姓老翁,在小年夜傍晚(8日)時、向家人表示要到住家後山埋葬犬隻遺體,卻就此失聯,家人當晚連忙報警協尋,直至今(10)日,搜救行動已來到第三天,消防員、義消共計出動48人次協尋,終於在今日下午尋獲張翁,但他已明顯死亡成冰冷遺體,詳細死因仍待調查釐清。

據了解,張翁當時傍晚穿著雨衣出門,因未帶手機聯繫不上,家屬見他晚間遲遲未歸,便在近8時報案求援。

警消獲報後,當晚即立即派員前往搜尋,但搜救行動直至今日,已來到第三天,共計出動消防人員31人次、義消17人次,終於在今天下午2時許尋獲張翁、但其已明顯死亡,目前警方已通知家屬,後續也將調查釐清張男確切死因。

相關新聞


2024除夕禁忌、開運!年夜飯後「喝這杯」 除掉全部穢氣轉大運


2024過年拜拜攻略|小年夜、除夕拜天公時間 水果、花、供品金紙


影/玉山-1.8度下雪了!強烈冷氣團小年夜發威 積雪5公分美景曝

最新政治新聞

延伸閱讀