臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-02-11 | 今日新聞

大年初一嘉明湖山難 男登山客疑低溫昏迷亡

大年初一嘉明湖山難 男登山客疑低溫昏迷亡
大年初一、本月10日下午,一名年約50歲的男性登山客,疑似因不敵低溫,於嘉明湖國家步道登山昏迷,抵達時,發現這名男子已明顯死亡。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 大年初一、本月10日下午,一名年約50歲的男性登山客,疑似因不敵低溫,於嘉明湖國家步道登山昏迷,台東消防局獲報後,隨即派遣搜救人員前往,但抵達時,發現這名男子已明顯死亡,因此連絡空勤總隊、出動直昇機將遺體送下山,後續交由警方處理,詳細死因還有待釐清。

據了解,10日下午3時許,台東消防局接獲通報,該名年約50歲的男性登山客,於嘉明湖國家步道約9.5公里處昏迷,當時因山上濕冷起霧視線不佳,直升機無法立刻趕往事故地點,遂由地面山域專責隊人員先行前往搜救。因低溫前行不易,搜救人員晚間至嘉明湖山屋紮營,11日上午抵達時,男子已明顯死亡。搜救人員並通知空中勤務總隊直升機,將遺體吊掛下山,後續交由警方調查處理。

相關新聞


北市木柵清晨火警!5機車疑遭「人為縱火」燒毀 警逮6旬男子到案


蘆洲籃球場公廁遭放鞭炮!蹲式馬桶炸裂毀損 警調閱監視器追查


台中社區大樓、地下停車場火警!陣陣濃煙狂竄 2汽車慘燒成焦黑

最新政治新聞

延伸閱讀