臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-02-12 | 今日新聞

台塑首個文創園區!活動、市集一次滿足

台塑首個文創園區!活動、市集一次滿足
台塑王氏昆仲公園初一至初三設有「嚨來市集」,歡迎民眾一起逛文創、迎新年。(圖/台塑生醫提供)

[NOWnews今日新聞] 春節走春除了親近自然,逛市集、手作體驗也是好選擇,台塑王氏昆仲公園除了讓民眾貼近自然外,還同時設有市集與傳統的技藝體驗傳承,諸如花藝、植栽、金工、畫室與書局等多元商鋪,讓民眾一次滿足。

台塑生醫指出,台塑王氏昆仲公園文創店鋪自2023年第四季開幕後,目前已集結了食、衣、育、樂四大主軸,除台塑生醫門市外,餐飲區規劃輕食咖啡、早午餐、個人鍋,零售區除了手工鞋、服飾販售外,還包含了傳統的技藝體驗傳承,諸如花藝、植栽、金工、畫室與書局等多元商鋪。

此外,台塑生醫表示,昆仲公園內開滿了富貴牡丹,2月26日前都有新春佈置結合園區店家「羅丹的藝術空間」一同創作。老師運用了春節代表花卉-牡丹花,結合金蔥畫元素帶入場域,讓新年氛圍跳脫以往傳統的形式呈現。

至於想要逛逛文創市集的民眾,台塑生醫表示,初一至初三「嚨來市集」、初二至初四高雄市政府行政暨國際處X台灣香港協會 「2024香港年宵藝文市集展演活動」、初二春聯抽獎、初三情境品茶會、初四弎籽五感探索迎新春親子互動等,歡迎各位來到園區走春,一起迎接新的一年吧!

相關新聞


走春吃飯這招必學!噎到先做「哈姆立克」 急診醫揭正確搶救動作


藝起走春去!高美館展演、手作、市集通通有


三上悠亞來台灣走春!觀光客「1行為」真的犯法了 可重罰50萬

最新政治新聞

延伸閱讀