臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-12 | 今日新聞

作家黃大米怒控旅行社 領隊4千字長文澄清

作家黃大米怒控旅行社 領隊4千字長文澄清
作家黃大米於臉書發文控訴,指參加「加利利旅行社」的歐洲旅行團,沒想到2人房空間狹小,且廁所淋浴間門無法密合,導致漏水留出,領隊今在臉書粉絲團上PO出千字文澄清,詳細述說事件始。(圖/翻攝黃大米臉書)

[NOWnews今日新聞] 近期,作家黃大米於臉書發文控訴,指她與粉絲朋友共4人,花費80多萬元參加「加利利旅行社」的歐洲旅行團,沒想到2人房空間狹小,且廁所淋浴間門還無法密合,導致漏水留出滿地濕濕的,洗完澡之後還需要跪地擦拭積水,自嘲根本是灰姑娘,痛批旅行社服務不佳、唬弄顧客。今(12日)年初四,該團領隊在行程順利結束後,在臉書粉絲團上PO出千字文澄清,詳細述說事件始末,台大仁醫婦產科醫師施景中都表示「這家旅行社完美的詮釋了何謂忍辱負重」。

作家黃大米怒控旅行社 領隊4千字長文澄清

作家黃大米於臉書發文控訴,指參加「加利利旅行社」的歐洲旅行團,沒想到2人房空間狹小,且廁所淋浴間門無法密合,導致漏水留出。(圖/翻攝黃大米臉書)

據了解,廖姓領隊於12日發出千字文澄清事件,他表示,歐洲飯店淋浴設備與台灣的差異,尤其是淋浴間或浴缸的擋水板在使用上多少會有一些水從邊縫溢出,只需使用腳踏墊將溢出的水擦乾,也可確保浴室使用的安全性。另外,飯店皆是由舊建築物重新更改內部裝潢,無法更動外觀結構,故房間房型一定會比較小,希望她們理解歐洲人對古蹟文物的保護與尊重。並指出黃小姐的PO文已經造成旅行社很大的傷害。

對此,台大仁醫施景中轉發臉書PO文表示,這旅行社完美的詮釋了何謂「忍辱負重」,並表示在醫院也會碰到這種病人。其他網友則表示「每天PO文直播公審旅行社,作家或是文化人會這樣嗎?」,也痛批作家黃大米「行徑就像奧客一樣,還把評分超高的古蹟批評得一文不值」。

相關新聞


黃大米怒槓領隊!控歐洲行住宿差 3點質疑「怎麼是消費者錯?」


台中驚傳砍人案件!鄰居長期因噪音問題不睦 男子怒持刀攻擊遭逮


動保人士怒了!德動物園「狒狒太多」 竟要殺一半餵其它肉食者

最新政治新聞

延伸閱讀