臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-12 | 今日新聞

台灣旅客受困富國島!交通部協調盼順利返國

台灣旅客受困富國島!交通部協調盼順利返國
台灣旅客疑似因年代旅遊與富國島揭地旅行社的欠款糾紛,遭到丟包。(圖/VinWonders越南珍珠樂園)

[NOWnews今日新聞] 許多民眾在春節的7天連假期間、都安排了出國旅遊行程,但近期傳出有台灣旅客遭困越南「富國島」,不只被丟包、還被要求自掏腰包返台。交通部觀光署表示,該旅遊團由年代旅遊辦理,旅行社疑似與當地街地旅行社有積欠款項糾紛,導致行程受影響,署方等已持續協調中。

觀光署表示,經查這次案件是美加國際旅行社(年代旅遊)辦理赴越南富國島旅行團,因該旅行社與越南當地數家地接旅行社疑有積欠款項糾紛,致2月9日、10日出發旅客之行程受影響。

對於事件處置,觀光署表示,署方與中華民國旅行業品質保障協會已持續協調雙方應積極處理,以確保旅客順利返國,另該旅行社行為是否違反旅行業管理規則部分,觀光署將蒐集具體事證,積極查察。

相關新聞


台灣旅行團200人過年被丟包越南富國島!年代旅遊:緊急處理中


免越簽!過年直飛富國島「爽住五星沙灘度假村」 5天僅17999元起


竟不是中國!北韓疫後首支「國外旅行團」來自這裡 旅客:好緊張

最新政治新聞

延伸閱讀