臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2024-02-13 | 今日新聞

藍營要召開臨時會 邀陳建仁說明瘦肉精爭議

藍營要召開臨時會 邀陳建仁說明瘦肉精爭議
國民黨團近日將連署,要在開議前召開臨時會。(圖/NOWnews資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨團日前宣布,將在2月20日立法院開議前,連署召開臨時會,要求行政院長陳建仁應率相關首長為「西布特羅瘦肉精流入台灣」,向立法院進行專案報告,據了解黨團將在開工後,將連署遞交立法院長韓國瑜,屆時就待韓國瑜召開黨團協商,確定臨時會時間。

台糖冷凍梅花豬肉片日前被台中市府抽驗,驗出含瘦肉精「西布特羅」,引發民眾恐慌,一度引發中央、地方互鬥,沒想到過幾日後,衛福部食藥署同樣也檢出瘦肉精。

對此,國民黨立法院黨團近日已邀請立委展開連署,要在2月20日立法院開議前召開臨時會,要求陳建仁應率相關首長為「西布特羅瘦肉精流入台灣」,向立法院進行專案報告,並向全民公開道歉。

據了解,黨團目前仍在連署中,預計開工之後會將立委們的連署遞交韓國瑜,屆時就待韓國瑜召開黨團協商,確定臨時會時間。

至於是否會與民眾黨在此議題上合作?黨團人士回應,國人都希望了解行政部門在這段時間,到底有沒有做好準備,相信民眾黨一定都希望能夠表達主流的民意,這個部分尊重民眾黨想法。

相關新聞


休假兩天一打三!「三寶爸」蔣萬安笑稱:看我提前上工就知不容易


「全國第一高票」洪孟楷參戰2026新北市長選舉?侯友宜這樣說


身兼三職沒在怕!三寶媽陳菁徽進軍立院 自曝最愛跟兒子們下廚

最新政治新聞

延伸閱讀