臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-15 | 今日新聞

藍黨團要求政院報告瘦肉精 蔣萬安這樣說

藍黨團要求政院報告瘦肉精 蔣萬安這樣說
台北市長蔣萬安今天進行新春團拜。(圖/台北市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 立法院國民黨團擬在今日發文要求16日進行黨團協商,邀請行政院長陳建仁17日到立院對「西布特羅瘦肉精流入台灣」進行專案報告。台北市長蔣萬安今(15)日表示,不只是豬肉事件,包括去年的進口蛋,中央政府都有責任說明清楚。

蔣萬安今天上午向市府同仁廣播團拜後受訪,媒體問及有關瘦肉精一事,蔣萬安說,不只是豬肉的事件,包括去年進口蛋的案子,國人都非常關注,也認為在立法院應該要發揮監督的力量,所以提出行政院到立法院做一個專案報告,本來就應該要讓中央政府有責任說明清楚。

蔣萬安說,台北市政府的立場一直以來是從嚴把關,台北市政府也會跟其他各地方政府、各縣市做好聯防的工作,中央也應該要做從源頭做好把關以及查緝,中央跟地方政府共同努力。那立法院監督中央政府的施政,對各項議題請行政院來做專案報告,天經地義,所以這個部分希望中央政府還是應該負起責任,清楚的對外界說明。

另外媒體問及觀光署停止台灣的旅行社停止招攬前往中國的旅行團,蔣萬安說,政府應該要聆聽到包括旅遊業者以及民眾的心聲,而各項的決策也不能草率,年前一紙禁令就扼殺了民眾的權利,以及旅遊業者各方面的權益,這些都並沒有做好完整的溝通以及對話。

蔣萬安表示,在兩岸關係越艱困緊張的時候越需要溝通,不管是蔡英文總統或是賴清德準總統過去也都強調兩岸之間希望能夠有健康、永續的交流以及溝通。所以在觀光旅遊業,希望政府要能聽到基層的心聲,能夠站在民眾的立場好好的做好的決策,能夠照顧到民眾的權益。

至於媒體多次追問選舉議題,蔣萬安則強調,現在最重要的是將北市打造成安全、運動、未來之都,這一年也定調為北市的交通安全年,任何選舉議題都不是現在最該關心的事。

相關新聞


加驗706件無瘦肉精!行政院:初步排除豬肉供應鏈受污染


瘦肉精羅生門遭網友kuso改名 盧秀燕:台中食安標準領航全國


新國會第一戰!國民黨團要陳揆報告瘦肉精事件 綠白也不反對

最新政治新聞

延伸閱讀