臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-17 | 今日新聞

綠白合?民進黨團:對人民有利趕快來合作!

綠白合?民進黨團:對人民有利趕快來合作!
對於未來在國會是否綠白合,吳思瑤表示,只要合法、合規、合憲,對人民有利就趕快來合作。(圖/記者陳威叡攝,2024.02.17)

[NOWnews今日新聞] 立法院將於20日開議,面臨國會三黨不過半新生態,各黨間合縱連橫更是外界關注焦點,對於未來民進黨是否有望與民眾黨合作,黨團幹事長吳思瑤今(17)日回應,民進黨團立場非常開放,無論是綠白、藍白或藍綠,只要符合正當性跟國家發展所需,跟各黨合作都非常樂意,「只要合法、合規、合憲,對人民有利趕快來合作!」

對於立院即將開議,面臨國會新生態,民眾黨8席立委成關鍵少數,對此吳思瑤受訪時被問及未來是否有望綠白合,她說,民進黨團立場永遠非常開放,在政策跟合作多元性開放,希望新國會要用合作取代對抗。

吳思瑤表示,無論是綠白、藍白或藍綠,都很樂意就議題跟政策為主題,只要符合正當性跟國家發展所需,跟各政黨合作都非常樂意,「只要合法、合規、合憲,對人民有利趕快來合作!」

相關新聞


新國會第一戰!國民黨團要陳揆報告瘦肉精事件 綠白也不反對


綠白「電話門」民眾黨提告吳崢 黃珊珊批民進黨內鬥扯民眾黨


時力退黨潮再一人!台中美女議員吳佩芸說掰掰 傳綠白有意招手

最新政治新聞

延伸閱讀