臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-19 | 今日新聞

主持團拜!韓國瑜:三黨不過半但都是一家人

主持團拜!韓國瑜:三黨不過半但都是一家人
立法院院長韓國瑜出席新春團拜。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.02.19)

[NOWnews今日新聞] 立法院今(19)日舉行新春團拜,立法院長韓國瑜致詞時說,第一次以院長身分主持團拜,希望立法院工作順利,他身為立法院長,期許立法院對內要多推福國利民法案,對外要推動國會外交,希望大家一起努力,「人民在意的小事,就是我們的大事。

韓國瑜也提到,這次新國會,外界都關注三黨不過半,但另一個角度來看,也代表台灣有多元的聲音,沒有一個立委、或是黨團,聲音是獨大,大黨小黨都要尊重,「我們都是一家人」,希望大家未來回首現在,會有溫暖的感覺,明天立法院就要開議,希望大家都一起為國為民、理性監督。

民進黨立院黨團總召柯建銘說,他當了20多年黨鞭,能體會每一個黨都有政治立場、有各自的難處,但原則不會變,在野黨挑戰執政黨天經地義,但執政黨也必須捍衛法案與政策。他希望未來朝野能攻而不破,法案預算能通過還是要通過,第二是對話代替對抗,第三是很多事情要適可而止。

相關新聞


新國會「聲量排行榜」出爐!韓國瑜位居第一 最年輕立委也上榜


巷仔內/給傅崐萁軟釘!韓國瑜搶當公道伯 這招證明自己才是老大


巧妙消失24小時?評韓國瑜是喬王3.0 黃暐瀚:軟中帶硬還有點油

最新政治新聞

延伸閱讀