臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-20 | 今日新聞

楊寶楨深夜再訴請辭心聲!黃珊珊:等你回來

楊寶楨深夜再訴請辭心聲!黃珊珊:等你回來
民眾黨發言人、黨團副主任楊寶楨19日舉行記者會,宣布辭去黨內雙職務。(資料照/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨發言人、黨團副主任楊寶楨昨日舉行記者會,宣布辭去黨內雙職務,但強調自己沒有退黨,只是有其它的規劃,由於正值民眾黨新一波主管人事異動,消息一出引發熱議。楊寶楨昨日晚間也在臉書與IG發言,強調辭職只是希望休息一陣子,畢竟國會達成「三黨不過半」,算是完成了她當初的階段性目標。PO文一出,黨內同志紛紛發言相挺。民眾黨立委黃珊珊表示,「寶寶其實真的很累,好好休息一下吧,我們等你回來」。

楊寶楨在昨日晚間11點55分退出民眾黨立院黨團群組,並於臉書發文指出,「其實我只是辭去黨職,並沒有退黨;但要做出這個決定,仍然是掙扎了非常久。我知道外界會有各種揣測,但我辭職的原因就是希望,先休息一陣子、沉澱一下,多一點時間陪陪家人,同時準備後續的進修。能看到國會達到「三黨不過半」,對我來說,算是給自己設定的階段性任務完成。」

楊寶楨表示,「真的很感謝柯文哲主席和民眾黨這四年多來的栽培,還有一路以來給予幫助的長官和夥伴們,一起經歷了許多的不容易,也擁有非常多美好的回憶。民眾黨一步一步成長到現在,衷心感謝大家一直以來的支持;改變台灣的政治文化,正持續發生。不論後續如何,期待後會有期!」

楊寶楨發文後,民眾黨同志也紛紛留言打氣,北市議員陳宥丞留言表示,「休息是為了走更長遠的路;分開也是為了下次更好的相遇」、媒體人黃揚明留言問「要重回嗆新聞早起行列嗎」,不過遭到陳宥丞留言說「這好像沒辦法好好休息」、民眾黨文宣部主任李頂立留言說,「主席指派最後一項重要任務:好好休息」、民眾黨副書長許甫表示,「寶楨辛苦了,今天是個緣分的逗點不是句點,休息一陣,我們再約。」

民眾黨發言人徐千晴則在臉書貼出與楊寶楨、民眾黨立院黨團主任陳智菡的合照,表示「都很好祝福主內姐妹寶寶,平安快樂,大大的被神使用」,民眾黨團副總召黃珊珊也在臉書發文指出,「寶寶(楊寶楨)其實真的很累,好好休息一下吧,我們等你回來。」

楊寶楨透露,她的家人為她越來越瘦感到心疼,已退掉電視台節目通告邀約將好好休息一陣子,並高興表示,「終於能好好睡覺休息!」

楊寶楨深夜再訴請辭心聲!黃珊珊:等你回來
楊寶楨、徐千晴與陳智菡合影。(圖/翻攝自徐千晴臉書)


相關新聞


嘆民眾黨剩花邊新聞 媒體人:楊寶楨「被請辭」!寶寶粉恐出走


楊寶楨哭了!決定離職「掙扎非常久」 感謝柯文哲給機會


內幕/辭職原因竟與「雙黃」有關?楊寶楨想休息一下再戰北市議員

最新政治新聞

延伸閱讀